Наверх

В Барановичах сбили пешехода. Пострадавший в больнице в критическом состоянии

7.02.2018 Комментариев нет 999 Наш край

5 февраля в 21.25 на ул. Минской в Барановичах водитель 1990 г.р. совершил наезд на пешехода 1957 г.р., который пересекал проезжую часть по необозначенному пешеходному переходу. Находившийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина не был обозначен световозвращаюшими элементами.

Пешеход получил тяжкие телесные повреждения, в данный момент он находится в больнице в критическом состоянии.

Госавтоинспекция г. Барановичи ежедневно проводит работу по выявлению пешеходов, нарушающих правила дорожного движения: переходящих проезжую часть дороги в неустановленном месте; находящихся на проезжей части в состоянии алкогольного опьянения, не обозначивших себя в темное время суток световозвращающими элементами.

Уважаемые жители города! Обращаем ваше внимание на необходимость соблюдения правил дорожного движения.

Просим вас не подвергать свою жизнь и здоровье опасности, проявлять внимательность и бдительность, в каком бы качестве вы ни участвовали в дорожном движении, будь то пешеход или водитель транспортного средства.

Госавтоинспекция напоминает:

– пешеход обязан проходить проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, и только лишь убедившись, что выход на проезжую часть безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств (п. 17.2 ПДД);

– пешеходу запрещается выходить на проезжую часть из-за стоящего транспортного средства или иного объекта, ограничивающего обзорность дороги, пока он не убедится в отсутствии приближающихся транспортных средств (п. 18.4 ПДД);

– в темное время суток или при недостаточной видимости дороги, в случае движения по обочине или по краю проезжей части дороги, пешеход, ведущий велосипед, мопед, мотоцикл без бокового прицепа, обозначенный габаритными огнями, сигнальными фонарями или световозвращающими элементами, должен двигаться по ходу движения транспортных средств.

Официальный представитель ГАИ Барановичского ГОВД Екатерина Низовец.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *