Наверх

В Барановичах сдают в аренду четыре площадки под создание мини-рынков

21.02.2018 3 комментария 495 Наш край

Они расположены возле магазинов «ДДМ» (ул. Парковая) и «Дружба» (пр-т Советский), также на ул. Кирова и Войкова.

По условиям аукциона на всех площадках арендаторы должны организовать работу мини-рынков по продаже сельхозпродукции: овощей, фруктов, ягод, семян, рассады и прочего. Причем половина всех мест рынка должна быть предоставлена для торговли физическим лицам, которые и произвели эту продукцию, сообщает Брестский облисполком.

Самая крупная площадка под мини-рынок расположена возле магазина «ДДМ». Ее площадь – 80 квадратных метров. Кроме выполнения общих условий, арендатор должен установить здесь не менее 10 крытых прилавков.

На будущем мини-рынке возле магазина «Дружба» на площади 25,6 квадратных метра нужно установить не менее трех крытых прилавков.

На площадках по адресам: ул. Кирова, 67 и ул. Войкова, 13 (19,2 квадратных метра каждая) нужно установить по два крытых прилавка.

Арендодатель всех будущих рынков – унитарное коммунальное ремонтно-строительное предприятие «Барановичиремстрой». Срок аренды – три года.

Аукцион по продаже права заключения договоров аренды состоится 26 февраля в большом зале Дома Советов. Заявления на участие в аукционе принимают до 23 февраля включительно в 122-м кабинете горисполкома.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • danti пишет:

    так около магазина ” Дружба”уже был мини-рынок…построили площадку , залили асфальт ,поставили крытые ряды , сделали проезд по зелёной зоне . Продержался пару месяцев , приехали , срезали столбы ,забрали прилавки .А бюджетные деньги были выброшены на ветер .Опять те же грабли ? Около “Дружбы” торгуют одни и те же перекупщики , которые скупают продукты на Полеском и здесь продают по более высокой цене .Нет нужды и смысла тогда тратить деньги для строительства рынка , когда рядом с десяток магазинов и там это всё в изобилии?Или опять дань моде ?

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • ЖКХ пишет:

      Обратите внимание, что мини-рынок здесь просуществовал долго, срезали столбы именно после появления в этом месте множества магазинов. Затем обслуживать то, что не приносит дохода. В современном мире нужно быть мобильными и уметь быстро переместить рынок в востребованное место.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-5
      Ответить
      Ответить с цитированием
      • Дядя Сережа пишет:

        Удалось таки найти место таковое?

        Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
        Ответить
        Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *