Наверх

В БарГУ откроется экологический информационный центр «Вода и здоровье»

14.02.2018 нет комментариев 228 Наш край

Посетители центра смогут узнать, как водные ресурсы влияют на состояние здоровья. Кроме доступа к тематической литературе все желающие смогут получить бесплатную консультацию на эту тему.

Также на базе центра будут проходить различные экологические мероприятия и тематические занятия для студентов, школьников и заинтересованных барановичан.

– Этот центр можно назвать уникальным для нашего города, так как он будет иметь богатый книжный фонд по этой тематике и большое количество специалистов, – сказал «Нашему краю» председатель ЭКОО «Неруш», старший преподаватель кафедры естественно-научных дисциплин БарГУ Владимир Зуев.

Подобный центр в январе этого года начали создавать в СШ № 9, однако он ориентирован на поддержку школьных исследований.

По словам Владимира Зуева, в будущем экологический инфоцентр в БарГУ будет расширяться и затронет не только проблему воды, но и другие направления. Его создание стало возможно благодаря тому, что Барановичский государственный университет и эколого-краеведческое объединение «Неруш» подписали договор о сотрудничестве.

Собеседник рассказывает, что взаимодействие университета и «Неруша» началось еще с момента возникновения университета. Студенты и преподаватели университета в качестве волонтеров и экспертов неоднократно участвовали в экологических акциях, проектах объединения.

– В рамках наших проектов мы инициировали научные исследования: многие курсовые и дипломные работы студентов ориентируются на водную проблематику. Есть студенты, которые занимаются изучением родников нашего региона. Причем эти исследования результативные – их итогом становятся научные публикации, выступления на конференциях, – отметил Владимир Зуев.

Центр «Вода и здоровье» откроется в БарГУ в марте 2018 года. Также «Неруш» и БарГУ продолжат дальнейшую совместную работу по подготовке проектных заявок в области экологии, охраны природы, устойчивого развития.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *