Наверх

В СШ № 9 чтут память юных героев-антифашистов

8.02.2018 нет комментариев 385 Наш край

С 1964 года отмечается День юного героя-антифашиста. В ГУО «СШ № 9 г. Барановичи» день 8 февраля также не остался незамеченным.

«Для многих поколений годы детства навсегда связаны с пионерским галстуком, с пионерским отрядом, с памятью о товарищах, о чудесных пионерских традициях. Слово пионер во все времена означало быть первым, быть примером в учебе, в труде, в поведении. Все это хорошая возможность научить ребят чтить свои традиции», — рассказывает педагог-организатор Павлович Виктория Викторовна.

Пионерская организация — это организация самих детей, они в ней хозяева. Эта организация родилась в далеком 1922 году. Марат Казей, Валя Котик, Зина Портнова, Леня Голиков — мальчишки и девчонки, стоявшие наравне со взрослыми за великую Победу, —навсегда останутся в благодарной народной памяти. Поэтому в честь погибших участников антифашистских демонстраций отмечается День юного героя-антифашиста.

Сегодняшние пионеры отличаются от своих предшественников. После распада Советского Союза и ликвидации Всесоюзной пионерской организации наша пионерия смогла выжить. Сохранить пионерскую организацию в Беларуси помогли сами дети и их взрослые лидеры. Времена меняются, и мы меняемся вместе с ними, но по-прежнему важно учащимся нашего учреждения знать и помнить маленьких героев.

Раца Любовь, 11-й класс.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *