Наверх

Во Дворце культуры г. Барановичи прошел фестиваль христианской музыки

13.02.2018 Комментариев нет 552 Наш край

10 февраля во Дворце культуры г. Барановичи состоялся VII фестиваль христианской музыки «Дастукацца да нябёсаў‒ 2018».

Каждый год ответственным за фестиваль является католический священник Павел Рудьман, душепастырь молодежи Пинской епархии.
Первый фестиваль прошел в 2012 году в Островце.

Свое название он получил благодаря публикации статьи в газете «Островецкая правда», заглавие которой звучало именно так: «Достучаться до небес».

Нынче на фестивале выступали пять групп. Открывала фестиваль группа OPEN из Гродно. За ней выступала группа прославления из Высшей духовной семинарии им. святого Фомы Аквинского (г. Пинск) PODYCH DUCHA. Третьей на сцену вышла барановичская группа THE CROSSWAY вместе с создателем данного фестиваля.Продолжила концерт NGYOUTH – протестантская группа, выступавшая перед такой большой аудиторией впервые.И закончила данный фестиваль группа RYBY.Сюда же в середине фестиваля заехал бискуп Пинской епархии Антоний Демьянко, особый гость фестиваля, только что прибывший из всемирного католического центра (г. Рим).

На фестивале присутствовало около 1 000 человек ‒ как молодежь, так и пожилые люди. По его завершении все выходили счастливые, с массой впечатлений, которые забудутся еще не скоро.

Ангелина Семеник.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *