Наверх

Встретились с Валентином Тавлаем пятиклассники барановичской школы

9.02.2018 нет комментариев 338 Наш край

8 февраля – день рождения Валентина Тавлая, чьё имя носит музей средней школы № 4. Ровно 26 лет назад, в 1992 году, благодаря директору школы Владимиру Владимировичу Томко и учителю белорусского языка и литературы Елене Петровне Яхонт появился наш музей, который ныне носит звание «народный».

Затаив дыхание пятиклассники вошли в литературный зал, где их встретил умный взгляд нашего земляка-поэта. В горячих словах приветствий, в речах, исполненных радостного волнения, из уст чтецов зазвучали стихи Валентина Тавлая на родном ему языке и в переводе на русский. Ребята узнали, что жизненный путь поэта-борца был сложным и тернистым. Но поэт-патриот всегда выражал гордое стремление быть вестником свободы для родной страны и земляков-белорусов.

В честь дня рождения В. Тавлая коллектив 5«Б» класса, произнеся торжественное обещание юного пионера с педагогом-организатором Ольгой Ивановной Бацкалевич, пополнил ряды пионерской организации города. Радостное ликование отражалось на лицах юных пионеров, когда ребята ОО «БРСМ» повязывали им новенькие блестящие галстуки. А Нина Николаевна Шавель, руководитель музея, обратилась к юным пионерам с поздравлением и добрыми пожеланиями, приглашая их к новым встречам в литературном зале музея.

Классный руководитель 5 «Б» класса Лилия Ивановна Гомон.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *