Наверх

Вынесен приговор водителю из Барановичского района, сбившему пешехода

21.02.2018 нет комментариев 885 Наш край

В суде Барановичского района и города Барановичи рассмотрено уголовное дело по обвинению  52-летнего жителя Барановичского района по части 2 статьи 317 Уголовного кодекса Республики Беларусь (нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения).

В середине октября минувшего года житель Барановичского района в темное время суток во время моросящего дождя управлял легковым автомобилем в деревне Новая Мышь. При подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу он не принял мер к снижению скорости движения автомобиля, позволявшей ему при необходимости остановиться и уступить дорогу пешеходам, в результате чего не уступил дорогу человеку, пересекавшему проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу, и наехал на него. В результате потерпевшему по неосторожности были причинены тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного заседания обвиняемый полностью признал свою вину. Он рассказал, что часто ездит по этой дороге и знал о наличии там пешеходного перехода, однако поздно заметил человека, который уже начал движение по нерегулируемому пешеходному переходу. Чтобы избежать наезда, он применил экстренное торможение, однако, поскольку расстояние между автомобилем и пешеходом было небольшим, избежать этого не удалось.

По приговору суда Барановичского района и города Барановичи обвиняемый был признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения. Ему назначено наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 3 года. Также с обвиняемого в пользу потерпевшего взыскано 4000 рублей в счёт возмещения морального вреда.

Иван ГАВДЕЙ, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *