Наверх

За езду без прав житель Барановичей заплатит крупный штраф и займется общественными работами

21.02.2018 нет комментариев 886 Наш край

29-летний житель города Барановичи в начале ноября 2017 года в вечернее время управлял принадлежащим ему легковым автомобилем SKODA, хотя не имел права управления транспортными средствами. Кроме того, водитель не был пристегнут ремнем безопасности и не имел при себе регистрационных документов на автомобиль.

Он был остановлен на ул. Тельмана сотрудником ДПС ОГАИ ОВД Барановичского горисполкома. При этом водитель сначала указал вымышленные анкетные данные, надеясь избежать административной ответственности за допущенные им нарушения, а затем стал убегать от сотрудника ГАИ. Однако в скором времени был настигнут и задержан. При этом обвиняемый, желая воспрепятствовать законной деятельности сотрудника органов внутренних дел, нанёс один удар головой в голову сотруднику ГАИ, в результате чего причинил последнему телесное повреждение, не повлекшее за собой кратковременного расстройства здоровья или незначительной стойкой утраты трудоспособности.

По приговору суда обвиняемый был признан виновным в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности, то есть в преступлении, предусмотренном статьей 364 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно, с испытательным сроком 1 год.

Также обвиняемый обязан в свободное от работы время выполнить общественно полезные работы в объеме 100 часов и уплатить в доход государства уголовно-правовую компенсацию в размере 40 базовых величин (980 рублей).

Иван ГАВДЕЙ, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *