Наверх

Злоумышленник прикрывался именем девушки из Барановичей, чтобы обокрасть ее знакомую

2.02.2018 нет комментариев 840 Наш край

1 февраля Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 349 (несанкционированный доступ к компьютерной информации, совершенный из корыстной заинтересованности) по заявлению 18-летней жительницы города Барановичи.

– Установлено, что еще 19 ноября минувшего года неустановленное лицо, используя компьютерную технику, осуществило несанкционированный доступ к компьютерной информации – странице «ВКонтакте», принадлежащей 18-летней жительнице города, – рассказывает Алексей Полуянчик, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – После этого от имени девушки злоумышленник вступил в переписку в «ВК» со знакомой

потерпевшей, в ходе чего склонил ее сообщить реквизиты банковских карт.

В последующем, используя полученные сведения, преступник похитил деньги со счета той самой знакомой.

Стоит отметить, что в последнее время подобные преступления стали достаточно распространенными. В сети мошенников, пользующихся доверчивостью людей, попадает множество белорусов, в том числе и жителей Барановичей.

– Настоятельно рекомендую всем пользователям социальных сетей в ходе переписок со своими знакомыми ни в коем случае не сообщать им реквизиты банковских карт, счетов, электронных кошельков, – подчеркивает Алексей Полуянчик. – Старайтесь убедиться, что человек, с которым вы общаетесь, именно тот, за кого себя выдает.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *