Наверх

Барановичские каратисты привезли с состязаний 8 медалей

19.03.2018 нет комментариев 362 Наш край

Юные каратисты – воспитанники молодежного спортивного общественного объединения «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ» приняли участие в Открытом международном турнире по Киокушинкай каратэ, состоявшемся 18 марта в Могилеве.

Спортивный праздник собрал свыше трехсот спортсменов из разных регионов Беларуси и России. Побороться за призы приехали юные каратисты из Бреста, Гомеля, Витебска, Островца, Ошмян, Сморгони, Слуцка, Жлобина, Москвы, Санкт-Петербурга, Орла. Барановичи на турнире представляли 16 спортсменов.

Право взойти на пьедестал почета юные каратисты добивались в течение целого дня, пройдя через серию боев. Конечно, победа досталась не всем, но в итоге 8 представителей барановичского клуба сумели завоевать медали.

На высшую ступень пьедестала поднялись учащийся СШ № 17 Даниил Давыдов, а также представители гимназии № 5 Алексей Кононович, Даниил Борисевич, Артем Шубич.

Второе место в упорной борьбе завоевала учащаяся СШ № 14 Евгения Можейко. Бронзовые медали достались Даниилу Трепачко из гимназии № 3, а также Илье Степанкевичу и Константину Кивелю из гимназии № 5.

– Турнир был организован и проведен на высоком международном уровне, – отмечает тренер клуба Сергей Кротов. – Все получили множество впечатлений. Уже по пути домой и участники, и болельщики без конца обсуждали мероприятие, делились эмоциями.

По словам тренера, уже через две недели спортсмены клуба отправятся на новый турнир. На этот раз испытать свои силы можно будет на международных соревнованиях в Бресте.

Ирина СОСНИНА.

Фото предоставлено Барановичской федерацией Киокушинкай каратэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *