Наверх

Барановичский ФК «Штурм» – серебряный призер Кубка Ганцевичского района по мини-футболу

28.03.2018 Комментариев нет 167 Наш край

В минувшее воскресенье, 25 марта, в городе Ганцевичи завершился Открытый кубок Ганцевичского района по мини-футболу. Участие в данном турнире принял и футбольный клуб «ШТУРМ» из любительской футбольной лиги г. Барановичи.

В этом году участие в турнире приняли 11 команд: ПМС (Ганцевичи), «Интеграл» (Мальковичи), «Партизан» (Солигорск), «Сатурн» (Ганцевичи), ДЮСШ (Огаревичи), «Орбита» (Озеречье), «Хотыничи», «Люсино», КПД (Ганцевичи), «Строитель» (Ганцевичи) и «Штурм» (Барановичи).

В первом матче в соперники «Штурму» достался клуб из одноименного агрогородка Люсино. Особых проблем барановичские футболисты не испытали. Лишь на старте матча пришлось привыкать к местной атмосфере, судейству на ганцевичской земле. Уверенная победа со счётом 6:3 и выход в ¼ финала Кубка. Александр Бирук отметился тремя забитыми мячами.

Уже в первом матче ¼ финала мальковичский «Интеграл» уступил новичку турнира — барановичскому «Штурму». Стоит отметить, что клецкие ребята приехали на игру впятером и играли без замен. Тем не менее бронзовый призёр чемпионата считался фаворитом и в целом владел преимуществом. Однако барановичская команда здорово сыграла в обороне, а в атаке частенько наказывала «Интеграл» за ошибки. В итоге именно «Штурм» оказался победителем данного противостояния и в первом же турнире в Ганцевичах вышел в полуфинал.

В полуфинале барановичский «Штурм» сразился с середняком Ганцевичской лиги. «Орбита» из Озеречья сумела сыграть на равных. У обеих команд хромала реализация голевых моментов. Если в первом тайме местные футболисты имели три стопроцентных момента, чтобы открыть счёт и выйти вперёд, то в втором тайме, вплоть до финального свистка, «Штурм» контролировал игру. Счёт открыл Артём Дедович. И под занавес матча Денис Лешко разрядил обстановку на площадке, забив второй мяч в ворота «Орбиты». Обе команды жаждали победы, но мастерство наших земляков сыграло большую роль. Не дали сопернику поразить свои ворота при счете 1:0. Итоговые цифры на табло ‒ 2:0 в пользу «Штурма».

В финале местный ПМС (напомним, что это лучшая команда города Ганцевичи и любительской лиги футзала г. Барановичи ‒ в лиге выступают под названием «Студенты») лишь в втором тайме сумел разобраться с барановичским «Штурмом». В начале первого тайма обе команды обменялись быстрыми голами. Инициативу в матче захватывали как одни, так и другие. ПМС выглядел сильнее, заставлял ошибаться оборону соперника. За 7 минут до финального свистка местная публика уже не сомневалась в своих игроках. Но наши футболисты при счете 4:2 не остановились, а всей командой зажимали соперника у своих ворот. Пару минут в действиях ПМС был реальный кавардак, команда не знала , как выйти из такого состояния. «Штурм» всё больше осаждал ворота, но забить не удалось. Блистал в воротах Александр Наумик, не дав забить тот важный гол. За 2 минуты до конца дважды оборона «Штурма» не успела вернуться в защиту и пропустила ещё 2 мяча. Финальный свисток зафиксировал победу ПМС. Наши футболисты для многих местных специалистов сотворили небольшую сенсацию. Организаторы турнира поблагодарили руководство «Штурма» за участие в турнире. Серебряные медали ФК «ШТУРМ» увёз с ганцевичской земли! Лучшим игроком в составе нашей команды был признан Александр Бирук. Хотелось бы отметить, что после тяжелой травмы Александр отыграл на отлично, вел команду к победам и порадовал местных зрителей красивыми голами. Достойно представили Барановичи и ЛФЛБ.

Состав ФК «ШТУРМ» на турнире «Открытый кубок Ганцевичского района по мини-футболу :

Вратари: Андрей Шпак, Евгений Кульчик.

Полевые игроки: Александр Бирук (капитан), Денис Лешко, Никита Смеян, Фёдор Дедович, Артём Дедович, Вадим Жигалко, Давид Трифан, Олег Русакевич, Алексей Демьянец, Александр Горчинский.

Представитель команды ‒ Сергей Живула.

На данном турнире на высшем уровне отработал арбитр из г. Барановичи и представитель ЛФЛБ – Вячеслав Пивовар. По итогам Кубка ему была присвоено звание арбитра первой категории.

Руководство ЛФЛБ приглашает всех любителей футбола принять участие в 9-м сезоне ЛФЛБ. Вся информация по адресу https://vk.com/baranovichifootball.

Внимание, любители футбола г. Барановичи и Барановичского района!

Организационное собрание команд лиги ‒ участников открытого чемпионата города по футболу 11:11 ЛФЛБ (9-й сезон ЛФЛБ) состоится 31 марта (суббота) в 12.00 возле касс стадиона «Локомотив»! Капитанам или представителям команд присутствовать обязательно!

Сергей Живула.

Фото автора и Виталия Герасимени.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *