Наверх

Барановичский ГОВД отправил на принудительное лечение в ЛТП 22 человека

29.03.2018 нет комментариев 1415 Наш край

Сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД в очередной раз направили граждан на принудительное лечение.

Алкоголь – основная причина совершаемых правонарушений и преступлений. Так, по приблизительным данным, около 70% всех злодеяний совершаются гражданами, предварительно употребившими спиртосодержащие напитки.

Несмотря на то что в настоящее время наблюдается тенденция снижения количества лечебно-трудовых профилакториев и возникают проблемы с направлением на лечение, Барановичским ГОВД в этой сфере проводится постоянная целенаправленная и планомерная работа.

Как рассказал начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ГОВД подполковник милиции Иван Тумаш, «28 марта в 6 утра нами был организован групповой вывоз граждан в лечебно-трудовой профилакторий города Светлогорска. С сегодняшнего дня свое лечение начнут 22 человека. В течение года эти люди будут проживать на территории ЛТП, проходить медицинские процедуры, заниматься трудовой деятельностью. Мы искренне верим в то, что они вернутся домой другими людьми, осознавшими весь вред, наносимый алкоголем организму, членам их семей и обществу в целом. Мы надеемся, что у каждого, прошедшего лечение, появятся свои цели, задачи и интересы».

Барановичский ГОВД обращается ко всем гражданам и напоминает о том, что чрезмерное употребление алкоголя приводит к бесконтрольному поведению и совершению преступлений.

«Мы и дальше будем применять меры по принудительному направлению граждан в лечебно-трудовые профилактории в случае их нежелания исправляться самим», ‒ отметил Иван Тумаш.

Официальный представитель Барановичского ГОВД капитан милиции Ольга ДАВИДОВИЧ.

Фото Юрия РУСАКОВА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *