Наверх

Барановичский пенсионер принес в милицию пистолет

20.03.2018 нет комментариев 225 Наш край

Добровольно выдать незарегистрированное оружие 19 марта решил житель одного из домов улицы Наконечникова в Барановичах.

– 70-летний мужчина пришел в дежурную с заявлением о том, что хотел бы сдать пистолет, – рассказывает Ольга Давидович, официальный представитель Барановичского ГОВД. – По словам пенсионера, он нашел оружие буквально час назад у мусорного контейнера у себя во дворе.

Сотрудники милиции выяснили, что пистолет, который принес горожанин, является газовым, его марка «ИЖ-79-8», калибр 8 мм. Год выпуска оружия – 2005-й.

Кроме самого пистолета, пенсионер принес в Барановичский ГОВД также и 18 патронов к нему.

Напомним, сейчас на территории города Барановичи и Барановичского района проводится акция «Арсенал», которая направлена на предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия.

– Хочу напомнить, что незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ является уголовным преступлением, за которое установлена уголовная ответственность вплоть до 12 лет лишения свободы, – сказал заместитель начальника Барановичского ГОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Александр Рахвалик. – Лица же, добровольно сдавшие оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

Сотрудники милиции призывают также сообщать в органы внутренних дел об известных фактах незаконного хранения оружия.

– Гражданам, предоставившим информацию о лицах, связанных с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, предусмотрена выплата денежного вознаграждения с соблюдением полной конфиденциальности, – говорит Сергей Пожога, заместитель начальника Барановичского РОВД, начальник милиции общественной безопасности.

Жители города Барановичи сообщить информацию о незаконно хранящемся оружии и боеприпасах могут по телефону горячей линии Барановичского ГОВД 48-48-22, для жителей Барановичского района – телефон районного отдела внутренних дел 48-49-18.

По вопросам приобретения, хранения, регистрации оружия можно обращаться в Барановичский ГОВД по телефону 48-47-27 или лично в кабинет 111 (г. Барановичи, ул. 50 лет ВЛКСМ, 1), а также в Барановичский РОВД по телефону 58-59-18 или лично в кабинет 217 (г. Барановичи, ул. Чкалова, 5).

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *