Наверх

Белоруска Светлана Сахоненко завоевала вторую золотую медаль на Паралимпиаде в Пхенчхане. У Дмитрия Лобана – второе серебро

14.03.2018 Комментариев нет 129 Наш край
Светлана Сахоненко и Роман Ященко. Фото AP – БЕЛТА

Белоруска Светлана Сахоненко завоевала вторую золотую медаль на XII зимних Паралимпийских играх в Пхенчхане, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В решающем забеге спринта на 1,5 км классическим ходом среди слабовидящих атлетов вместе со своим партнером Романом Ященко, который вел ее по дистанции, она пересекла финишный створ первой. Для Светланы Сахоненко это уже вторая золотая медаль на зимней Паралимпиаде. Ранее она заняла первое место в гонке на 15 км свободным стилем и стала бронзовым призером в биатлоне на 6 км.

Дмитрий Лобан. Фото AP – БЕЛТА

Белорус Дмитрий Лобан стал серебряным призером Паралимпийских игр в Пхенчхане в лыжном спринте, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финале дистанцию 1,1 км для спортсменов с нарушением опорно-двигательного аппарата он преодолел за 3 мин. 31,4 сек. В финишном створе лишь по результатам фотофиниша белорус уступил американцу Эндрю Соулу, с которым показал одинаковое время. Бронзовая награда у другого представителя США, Даниэля Кноссена.

Для Дмитрия Лобана это уже вторая серебряная награда Паралимпиады в Пхенчхане. 10 марта он занял второе место в биатлоне на 7,5 км. В финале лыжных гонок в спринте сегодня в белорусской команде на зимних Играх выступят Лидия Графеева и Светлана Сахоненко.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *