Наверх

БПХО сделает ставку на комплексное производство домашнего текстиля

28.03.2018 Комментариев нет 227 Наш край

ОАО “Барановичское производственное хлопчатобумажное объединение” в 2018 году сделает ставку на комплексное производство домашнего текстиля, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор по продажам БПХО Сергей Кукса.

В первую очередь речь идет о производственной кооперации с ОАО “Речицкий текстиль”. “Они производят у себя махровые изделия (халаты, полотенца), которые являются дополнением к нашему домашнему текстилю – постельному, столовому белью. Соответственно, мы делаем для них пряжу, под свои коллекции создаем им дизайны, и они по нашему заказу в единой цветовой гамме выпускают изделия”, – пояснил директор по продажам.

Он отметил, что формирование в этом сегменте рынка полноценной потребительской корзины в рамках одной покупки позволит увеличить прибыль от каждого заказа, повысить степень лояльности к бренду “Блакіт” и сократить импорт. К работе по обеспечению комплексного рыночного предложения в категории домашнего текстиля предприятия приступили в сентябре 2017 года и сейчас наращивают объемы. В реализации продукции ставка делается на оптовых покупателей.

“Думаю, что наше предложение особенно актуально для гостиниц, санаториев, агроусадеб”, – дополнил собеседник.

Параллельно на предприятии продолжают активно работать над продвижением своей продукции на зарубежные рынки. Это касается как упрочения позиций на традиционных рынках России, Казахстана, Украины, так и поиска новых партнеров.

В настоящее время в ОАО прорабатывается вопрос сотрудничества со странами Балканского полуострова, а также Финляндией, Польшей. Результаты работы коллектива свидетельствуют о стабильной динамике увеличения отгрузки товаров на экспорт. Так, за 2017 год объем экспорта на БПХО составил $18,2 тыс. (темп роста к 2016 году – 156%). Впервые за последние годы было сформировано положительное сальдо. Планируется, что в текущем году темп роста экспорта составит не менее 120% к уровню прошлого года.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *