Наверх

Как вернуть чеки “Имущество” жителям Барановичского региона

14.03.2018 Комментариев нет 143 Наш край

Более 20 лет назад, в середине 90-х годов прошлого века, я вложила свои чеки «Имущество» в специализированный инвестиционный фонд. Конечно, тогда надеялась на прибыль, однако не получила ничего. Муж говорит, чтобы я забыла про это, мол, столько времени прошло, наверняка уже и фондов тех нет. А я решила: а вдруг еще не все пропало, может быть, можно хотя бы мои вложенные чеки вернуть?
Тамара Григорьевна, жительница города.

На вопрос отвечает начальник Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Брестской области Александр ГРИГОРЧУК:

– Вернуть именные приватизационные чеки «Имущество», обмененные ранее на акции специализированных инвестиционных фондов, можно. Возврат осуществляется на основании заявления, оформленного в произвольной форме, от имени бывшего акционера либо от имени его наследника, одариваемого, с обязательным указанием места жительства и контактного телефона данного гражданина с приложением следующих документов:

– двусторонней ксерокопии сертификата именных приватизационных чеков «Имущество», выданного ОАО «АСБ «Беларусбанк»;

– ксерокопии одного из документов, подтверждающих владение акциями специализированных инвестиционных фондов (договор покупки акций, свидетельство акционера либо сертификат акций), а в случае оформления наследства либо дарения – ксерокопии свидетельства о праве на наследство либо ксерокопии договора дарения;

– ксерокопии паспорта (страница 22 с отметкой о регистрации и страницы 31‒33).

В случае изменения фамилии дополнительно предоставляется ксерокопия документа, подтверждающего данное изменение (свидетельство о браке или иной документ).

Документы представляются нарочно или по почте:

– по специализированным инвестиционным фондам «ПРИФ», «Недвижимость и финансы», «Супримэкс», «Лесная промышленность», «Инвестиции в экономику» (ранее – «Атлант-М-Инвест») – в Департамент по ценным бумагам Министерства финансов Республики Беларусь (220002, г. Минск, ул. Кропоткина, 44, каб. 1204, тел. 8 (017) 334-04-23);

– по специализированному инвестиционному фонду «Славнефть» – в сектор по ценным бумагам Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Гомельской области (246050, г. Гомель, ул. Гагарина, 17, каб. 2.2, тел. 8 (0232) 74-73-65);

– по специализированному инвестиционному фонду «Национальный» – в сектор по ценным бумагам Главного управления Министерства финансов Республики Беларусь по Брестской области (224030, г. Брест, ул. Коммунистическая, 20, каб. 307, тел. 8 (0162) 55-07-61).
Возвращенные именные приватизационные чеки «Имущество» вы вправе обменять на акции открытых акционерных обществ, созданных в процессе разгосударствления и приватизации государственной собственности, которые предлагаются к обмену через отделения ОАО «АСБ «Беларусбанк», либо завещать близким родственникам.

Подготовила Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *