Наверх

Лед на водоемах Брестской области стал небезопасным – ОСВОД

9.03.2018 нет комментариев 108 Наш край
Фото http://www.belta.by/

В Брестской области ОСВОД предупреждает об опасности выхода на лед в связи с потеплением, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном совете общества спасания на водах.

По прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в регионе ожидаются кратковременные осадки (в основном дождь), местами туман. Температура воздуха днем будет от нуля до плюс 8 градусов, ночью – от 5 мороза до 3 тепла.

“В период резкого потепления структура льда меняется. Он становится рыхлым и непрочным, передвижение по нему в этот период рискованно. Наибольшую опасность представляют реки с быстрым течением, где могут образовываться промоины, а также участки с зарослями камышей и кустарников”, – подчеркнули в ОСВОД.

Специалисты в первую очередь предостерегают от выхода на лед любителей зимней рыбалки. В целях безопасности при себе им необходимо иметь спасательные жилеты. Кроме того, спасатели призывают родителей постоянно контролировать местонахождение детей.

С начала года в Брестской области утонули четыре человека, в том числе в Пинском районе, на водохранилище Погост, погиб 15-летний школьник, который провалился под лед. Также за это время сотрудники ОСВОД спасли четырех человек. Всего в регионе организовано дежурство на 8 спасательных станциях и 20 спасательных постах общества спасания на водах. Помимо этого, сотрудники ОСВОД, МЧС и МВД постоянно проводят совместные рейды на предупреждение трагедий на воде.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *