Наверх

Митинг-реквием провели в Леснянской СШ к 75-летию хатынской трагедии

22.03.2018 нет комментариев 275 Наш край

Хатынь, представляющая 186 белорусских деревень, уничтоженных в годы войны вместе с их жителями, стала символом безмерных испытаний белорусов.

В Леснянской средней школе проведены выставки, классные и информационные часы, конкурс детского рисунка «Хатынь: трагедия и память», конкурс сочинений «Боль Хатыни ‒ мы чтим и помним».

В школе работает филиал кафедры социально-гуманитарных дисциплин Белорусского государственного педагогического университета имени М.Танка, где педагоги и учащиеся занимаются научно-исследовательской деятельностью по изучению неизвестных страниц истории малой родины в годы войны. Учащийся 7-го класса Иван Блинков примет участие в работе секции «История Беларуси» на молодежном научном форуме в Минске, где представит доклад «Концлагерь № 337».

Все мероприятия по патриотическому воспитанию пронизаны чувством причастности к трагическим событиям Великой Отечественной войны.

Сегодня исполняется 75 лет со дня трагедии деревни Хатынь. Эстафету памяти приняло молодое поколение.

Учащиеся Леснянской средней школы провели митинг-реквием «Не смолкнет в памяти нашей ваших сердец колокольный звон».

Хатынь… Само название – как затухающий отзвук колокольного звона: «Слышали вы в Хатыни траурный перезвон? Кровь от ужаса стынет, только раздастся он. Кажется, ты в пустыне: выжжено всё дотла. В этой военной Хатыни плачут колокола…»

Звонят они ночью и днём. Звонят в любую пору года.

Ребята рассказали о страшной хатынской трагедии, совершили виртуальную экскурсию в мемориальный комплекс Хатынь, познакомились с историей сожжённых деревень, которые разделили участь Хатыни.

Участники митинга-реквиема почтили память погибших минутой молчания.

Бжизек Дарья, учащаяся IX класса ГУО «Леснянская средняя школа» Барановичского района.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *