Наверх

На-гора – годовая бухгалтерская отчетность

14.03.2018 нет комментариев 81 Наш край

Налоговые органы напоминают, что в 2018 году плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 15 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость обязаны представить не позднее 2 апреля годовую индивидуальную бухгалтерскую и (или) финансовую отчетность, составленную в соответствии с законодательством Республики Беларусь, по установленным форматам в виде электронного документа. Программное обеспечение АРМ «Плательщик» размещено на сайте МНС: http://portal.nalog.gov.by/juridical/arm413 .

Обращаем внимание, что годовую индивидуальную бухгалтерскую и (или) финансовую отчетность не представляют некоммерческие организации (общественные и религиозные организации, жилищные потребительские кооперативы, гаражно-строительные кооперативы, фонды и учреждения, союзы и др.), если они не осуществляют предпринимательскую деятельность, а также организации, применяющие упрощенную систему налогообложения и ведущие учет в Книге учета доходов и расходов организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения.

Нормативная база, на основе которой готовится годовой отчет за 2017 год, в целом не изменилась. Вместе с тем при составлении отчета следует учесть вступившие в 2017 году в силу Указы Президента Республики Беларусь от 21.08.2017 № 298 «О списании курсовых разниц», от 28.12.2017 № 468 «Об отражении курсовых разниц в налоговом учете», от 15.08.2017 № 284 «О выбытии имущества» и иные документы.

Сектор информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по г. Барановичи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *