Наверх

На театральном фестивале «Параллельные миры» в Барановичах впервые покажут спектакли для детей

13.03.2018 нет комментариев 347 Наш край

Международный фестиваль соберет в городе Барановичи театры из пяти стран. Впервые в этом году его участником станет театр из Латвии. Отбор на участие в «Параллельных мирах» прошел только каждый третий из всех заявленных спектаклей.

– Отбор с каждым годом становится все серьезней, потому что растет уровень фестиваля и наши требования к коллективам, которые подают заявки. Желающих принять участие в фестивале много, но мы не можем принять всех, – рассказывает «Нашему краю» Лариса Сартакова, режиссер театра-студии «Параллель» и один из организаторов фестиваля.

По итогам отбора в предварительную программу «Параллельных миров» вошли 17 конкурсных спектаклей театров из Беларуси, России, Украины, Германии и Латвии. Театр-студия «Параллель» Дворца детского творчества выступит вне конкурсной программы со спектаклем «Тиль» по пьесе Григория Горина.

По словам Ларисы Сартаковой, в этом году программа «Параллельных миров» удивит зрителей разнообразием жанров.

– Зрители увидят мистическую историю и лирическую драму, интерактивный шоу-спектакль и пластическую притчу, чистую трагедию и сказочную фантасмагорию, – рассказывает Лариса Сартакова.

Фестиваль познакомит зрителей с произведениями таких авторов, как Лопе де Вега, Уильям Шекспир, Антон Чехов, Льюис Кэрролл, Александр Пушкин. В афише «Параллельных миров» найдутся спектакли для зрителей всех возрастов, в том числе и четыре спектакля для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

– Нас раньше часто спрашивали, будут ли детские спектакли в программе. Наконец нам удалось подобрать интересные постановки, – говорит режиссер.

VIII Международный фестиваль-семинар молодёжных любительских театров «Параллельные миры» состоится 23−29 апреля во Дворце детского творчества.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото из архива театра-студии “Параллель”.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *