Наверх

Обращение президиумов Совета Барановичского городского объединения профсоюзов и Барановичской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов, Барановичского городского комитета ОО «БРСМ» к жителям города Барановичи

22.03.2018 нет комментариев 22 Наш край

22 марта – День памяти хатынской трагедии. 22 марта 1943 года смертоносное дыхание войны навеки погребло под слоем пепла этот уголок белорусской земли, который разделил страшную судьбу более чем шестисот населенных пунктов нашей страны, уничтоженных вместе с жителями. Для нашей страны эта дата наполнена особым смыслом. Это – священная память о погибших мирных жителях. Это – наша история, наша боль, наша память…

Много обелисков и памятников оставила на своем пути война. Они, как часовые, застыли на полях и на развилках дорог, на площадях городов и на безымянных высотах. В годы Великой Отечественной немецко-фашистские захватчики сожгли 9 200 белорусских сел и деревень. Проходят годы, сменяются поколения, но нельзя забывать… Нелегко досталась Великая Победа, большую цену заплатили наши предки. Основной долг всех нас, последующих поколений нашей страны, – помнить и чтить всех погибших в годы Великой Отечественной войны, из поколения в поколение передавать вахту людской памяти, чтобы наши дети и внуки берегли самое драгоценное – мир. Светлая память о героях и жертвах минувшей войны будет жить в сердцах нынешнего и будущих поколений белорусов, каждого жителя города Барановичи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *