Наверх

Патрульно-постовая служба Барановичского отделения транспортной милиции выявила уже два факта хранения и перевозки наркотиков и психотропов

26.03.2018 Комментариев нет 122 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

Благодаря работе сотрудников патрульно-постовой службы милиции Барановичского ОВДТ в 2017 году было выявлено семь фактов незаконного хранения и перевозки наркотических средств и психотропных веществ на объектах железнодорожного транспорта, за два месяца текущего года уже выявлено два факта.

Из указанных девяти случаев шесть человек задержаны в поездах региональных линий экономкласса, четыре из которых ‒ минского направления, один – Лунинецкого и один ‒ Гродненского. Еще три человека задержаны на перронах станций Барановичи-Полесские и Лунинец.

Благодаря работе патрульно-постовой службы из незаконного оборота было изъято 1 280 мл опасного психотропного вещества трамадол, 1 004 мл так называемого спайса, 11 760 мл марихуаны. Все задержанные привлечены к уголовной ответственности по ст. 328 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов». Необходимо отметить, что семеро из девяти задержанных в момент совершения противоправных деяний находились в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

В текущем году за два месяца только сотрудниками ППСМ Барановичского ОВДТ сопровождено 497 поездов, выявлено 681 административное правонарушение.

Несмотря на то что патрульно-постовая служба милиции интересная и разносторонняя, в настоящее время во взводе патрульно-постовой службы милиции Барановичского ОВД на транспорте имеется четыре вакантные должности милиционера ППСМ. На службу приглашаются мужчины в возрасте до 28 лет. К кандидатам предъявляются следующие требования:

– гражданство Республики Беларусь;

– общее среднее, профессионально-техническое, среднее специальное, высшее образование;

– желание служить в органах внутренних дел;

– способность по своим личным, моральным и деловым качествам, состоянию здоровья выполнять задачи, возложенные на органы внутренних дел, отсутствие судимости.

Сотруднику предоставляется:

– достойная, стабильная заработная плата (от 700 рублей);

– стабильный график работы;

– льготное пенсионное обеспечение (пенсионный возраст в 48 лет; в стаж засчитывается служба в вооруженных силах);

– бесплатное медицинское обслуживание в медицинских учреждениях МВД;

– основной отпуск (30 календарных дней), а также дополнительный ‒ за выслугу лет (после 10 лет службы + 5 дней к отпуску);

– перспектива карьерного роста (бесплатное получение среднего специального или высшего образования в ведомственных учреждениях образования);

– денежная компенсация за проживание в общежитии либо за съем жилья по договору найма;

– интересная работа в молодом дружном коллективе.

За информацией и разъяснением можно обращаться по адресу:

г. Барановичи, ул. Клубная, 6в (район станции Барановичи-Полесские), отдел кадров, а также по тел.: 8 (0163) 49-35-04; 49-35-05; 49-35-76; 8 (033) 644-33-44 (МТС).

Павел ЛЕОНОВИЧ, командир взвода патрульно-постовой службы милиции Барановичского отдела внутренних дел на транспорте.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *