Наверх

Под Барановичами рыбаки рискуют жизнью и создают аварийные ситуации

15.03.2018 Один комментарий 464 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

С приходом весны ситуация с рыбаками, облюбовавшими водоемы вблизи Барановичей, так называемые «разливы» в районе станкостроительного завода «Атлант», обострилась: люди бросают машины на скоростной трассе и пытаются перейти ее, создавая аварийные ситуации.

– Автодорога Брест ‒ Минск ‒ граница Российской Федерации – скоростная автомагистраль, где разрешенная скорость движения достигает 120 километров в час для легковых автомобилей, – говорит Анжела Лавникович, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД. – Поэтому людям выходить на эту автодорогу категорически запрещено. Как запрещено и парковаться, останавливаться вне площадок для стоянки, обозначенных знаками «Места стоянки» и «Места отдыха».

Только за два дня, 12 и 13 марта, к административной ответственности были привлечены 15 человек, нарушивших эти правила. А сотрудники ГАИ предупреждают: рейды по выявлению подобных нарушений продолжатся.

– Если люди сами не хотят думать о собственной безопасности, придется заставить их подумать об этом, наказав рублем, – говорит Анжела Лавникович.

Справка «Нк»

Статья 18.22 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях предусматривает штраф в размере 1 базовой величины за нарушение правил дорожного движения в части стоянки и остановки транспортных средств. При повторном нарушении сумма штрафа возрастет до 2 базовых величин.

В статье 18.23 прописана ответственность для пешеходов, нарушивших правила дорожного движения, – предупреждение либо штраф от 1 до 3 базовых величин. Если же в момент правонарушения выяснится, что пешеход пьян, штраф составит уже от 3 до 5 базовых величин. А если выход пешехода на проезжую часть спровоцирует аварийную обстановку, сумма штрафа будет уже от 3 до 8 базовых величин.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Лявон пишет:

    Это происходит из-за отсутствия мест оборудованных для стоянки на арендованном водоёме. Ведь БООР, как арендатор обеспечивающий платную рыбалку, обязан предоставить необходимое количество мест для парковки автотранспорта рыболовов. Расчет мест оборудованных для парковки, сбора мусора, подходов к берегу и сооружений для рыбалки определяется анализом количества проданных путёвок.

    Рейтинг комментария:Vote +1+6Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *