Наверх

Подробности нападения на пенсионерку в Барановичском районе

28.03.2018 1 комментарий 1014 Наш край

В ночь с воскресенья на понедельник в дом одиноко проживающей пенсионерки в агрогородке Русино Барановичского района через окно забрались неизвестные, ее связали и ограбили.

Около двух часов ночи на 74-летнюю женщину напали, когда она спала. С ее слов, нападавших было несколько, один мужчина, и ей показалось, что она видела и женский силуэт. Они были одеты во все черное, на голове или маски, или натянутые на лицо шапки.

Как сообщил ZARYA.BY официальный представитель Управления Следственного комитета Республики Беларусь по Брестской области Дмитрий Иванюк, точное количество нападавших еще предстоит установить следствию.

Незваные гости привязали хозяйку к кровати строительной лентой, которую принесли с собой, поверх нее связали шторами, стали бить ее по лицу и требовать деньги. Испугавшись за свою жизнь, женщина сказала, где лежат ее сбережения. Добычей грабителей стали 250 рублей.

Получив желаемое, нападавшие оставили свою жертву связанной и убежали. Лишь к утру ей удалось выпутаться, и она обратилась за помощью к соседям.

– Около 7 утра муж вышел на улицу, чтобы ехать на работу, и позвал меня. Я увидела плачущую соседку с кровоподтеком на лице. Она находилась в шоковом состоянии, плакала, сказала, что ее обокрали и избили. Я вызвала милицию и скорую помощь, – вспоминает ближайшая соседка пострадавшей Наталья Дрозд. Их дома находятся почти на окраине агрогородка, рядом лес.

С домом, куда забрались грабители, соседствует нежилой дом, напротив – недостроенное здание, а сзади – болото. С его стороны и подкрались к дому злоумышленники, выставили окно и проникли в жилище.

Наталья Дрозд считает, что грабители действовали по наводке, так как забрались именно к пенсионерке, которая жила одна и за день до нападения получила пенсию. По ее словам, в разговоре с ней соседка призналась, что теперь будет бояться ночевать в своем доме.

Сейчас пострадавшая находится на лечении в нейрохирургическом отделении Барановичской городской больницы. Как показало обследование, она получила сотрясение головного мозга, сообщили в больнице. Ее жизни ничего не угрожает.

Как сообщил следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Республики Беларусь, подполковник юстиции Алексей Полуянчик, проводятся розыскные мероприятия, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 206 УК РБ (грабеж, совершенный группой лиц).

Поиск злоумышленников продолжается. Максимальное наказание, которое им грозит по вышеназванной статье, – 6 лет лишения свободы.

Елена ЮРКЕВИЧ.
Фото автора.
Источник: информационный портал “Заря”.

Комментарии

  • Лена пишет:

    Бедная женщина, натерпелась

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *