Наверх

«Барановичская лыжня ‒ 2018» прошла в парке «Натхнёныя Перамогай»

4.03.2018 2 комментария 1188 Наш край

Живописные аллеи парка «Натхнёныя Перамогай» вчера стали местом проведения спортивного праздника «Барановичская лыжня ‒ 2018».

Зима нынешнего года не особо радовала любителей зимних видов спорта, но уже под занавес напомнила о себе приличными морозами и обильными снегопадами. Работники отдела образования, спорта и туризма и судейская коллегия подготовили хорошую трассу, защищенную от пронизывающего ветра деревьями и кустарниками, к тому же разметили ее лентами из цветной синтетической пленки. Да и мороз к первому старту юных лыжников из школ города заметно спал, остановившись на отметке минус восемь. Но, как рассказал корреспонденту арбитр национальной категории Владимир Калоша, возглавлявший секретариат нынешних соревнований, это был самый сильный мороз в период соревнований за последние десять лет.

Руководители физического воспитания средних школ и лицеев, их воспитанники и болельщики своим спортивным азартом и приличными скоростями задали прекрасный эмоциональный фон всему празднику. Видно было, как юные спортсмены, из-за погодных условий не совсем освоившие технику бега на лыжне, компенсировали это своей физической подготовкой и волевыми качествами. У девушек быстрее всех километровую дистанцию преодолела Александра Герасимович из СШ №15. На втором и третьем местах ‒ Полина Соболь (СШ № 7) и Вероника Савчук (СШ № 20) соответственно. Когда финишировал победитель заезда юношей Эдуард Радош, казалось, радости преподавателя физкультуры СШ №15 Ларисы Кочан не будет предела: еще один победитель из ее школы! Вторым на финише был учащийся гимназии №1 Илья Туча, третьим – Евгений Русаков из СШ № 21.

Сразу же после соревнований юных лыжников прошло торжественное открытие праздника «Барановичская лыжня ‒ 2018».

Участников соревнований поздравили заместитель председателя Барановичского городского исполнительного комитета Алексей Гарбуз, начальник отдела образования, спорта и туризма Сергей Пузиков, главный судья соревнований, арбитр национальной категории Станислав Никитин.

А затем начались соревнования среди работников промышленных предприятий, коммунальных служб и организаций города, сотрудников исполнительных, распорядительных и правоохранительных органов. Отлично подготовились к соревнованиям работники центра гигиены и эпидемиологии. В соревнованиях среди женщин старше 30 лет сильнейшей стала сотрудница центра Людмила Кислая, оставив на втором месте свою подругу по команде Наталью Кондратеню. Третье место ‒ у врача детской больницы Инны Дек. В забеге женщин до 30 лет быстрее всех к финишу пришла Евгения Лебедь из инспекции Министерства по налогам и сборам по г. Барановичи, опередив свою главную соперницу Екатерину Гаркун, представляющую центр гигиены и эпидемиологии.

У мужчин старше 30 лет победил преподаватель физкультуры СШ № 9 Валерий Братухин, показавший отличную технику хода по лыжне. Вторым здесь был сотрудник МЧС Александр Шелестный, третьим к финишу пришел работник городской больницы Павел Пивовар.

Два Александра, Жук и Петлицкий, из отдела МЧС разыграли золотую и серебряную медали среди мужчин до 30 лет. Первым на финише был Жук. Бронзовая медаль ‒ у военнослужащего в/ч 96577 Андрея Братухина.

Отдадим должное судьям, которые достаточно быстро смогли подвести итоги соревнований в двух возрастных группах у мужчин и женщин и организовать церемонию награждения. Нужно было видеть, каким счастьем светились глаза раскрасневшихся на морозе победителей и призеров «Барановичской лыжни ‒ 2018», под аплодисменты друзей, родственников и товарищей по команде получавших награды из рук Алексея Анатольевича Гарбуза и Сергея Валерьевича Пузикова.

– Нужно сказать, что наша «Барановичская лыжня» не проводилась уже пять лет, главным образом из-за отсутствия погоды, – сказал корреспондентам заместитель председателя Барановичского городского исполнительного комитета Алексей Анатольевич Гарбуз. – А вот сегодня погода позволила нам провести соревнования. Они проходили в парке с прекрасным названием «Натхнёныя Перамогай». Мы не ставили главной целью, чтобы участники показали выдающиеся спортивные результаты, ‒ главное, чтобы люди хорошо провели время, отдохнули и зарядились хорошим настроением.

Александр МАТЮК.

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    Они проходили в парке с прекрасным названием «Натхнёныя Перамогай».

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-2
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Лыжня 2018 пишет:

      Так в материале описано, Александром Павловичем, где именно проходили соревнования…. Порадовались за всех участников и победителей!!!!

      Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *