Наверх

Проект по поддержке пожилых людей реализуют в Барановичском колледже сферы обслуживания

15.03.2018 Комментариев нет 159 Наш край

В Барановичском государственном профессионально-техническом колледже сферы обслуживания реализуется волонтерский проект по поддержке пожилых людей, сообщила корреспонденту БЕЛТА куратор проекта Людмила Давыдова.

Инициатива “Не рядом, а вместе” рассчитана на два года. Проект реализуется в Текстильном микрорайоне Барановичей за счет немецкого фонда “Память, ответственность и будущее” совместно с международным общественным объединением “Взаимопонимание”. Сумма гранта составляет около 22 тыс. евро. Эти деньги направят на оказание поддержки бывшим военнопленным, узникам концлагерей и гетто, пострадавшим от нацистских преследований, а также одиноким пожилым людям, которые родились до 9 мая 1945 года.

“В нашем колледже активно развивается волонтерское движение. Мы ожидаем, что за время действия проекта в нем поучаствуют практически все учащиеся, в силу своих возможностей помогут пожилым людям”, – отметила Людмила Давыдова.

В частности, учащиеся будут оказывать пенсионерам бытовые услуги. Бесплатно сделают им стрижку, маникюр, отремонтируют одежду, помогут с уборкой по дому или во дворе. Также волонтеры позаботятся о досуге своих подопечных. Для них организуют кружки рукоделия и творчества, компьютерной грамотности, создадут группу для занятий скандинавской ходьбой.

Особая значимость уделяется мероприятиям, на которых в теплой атмосфере пожилые люди смогут пообщаться между собой и поговорить с молодежью.

Еще одним направлением проекта является сохранение памяти. Молодые люди будут записывать воспоминания прошедших войну людей. Затем они будут опубликованы в книге и размещены в музее колледжа. Историческую экспозицию дополнят черно-белые фотографии военных и послевоенных лет

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *