Наверх

Работники ОАО «БПХО» на озере Гать провели зимнюю спартакиаду

5.03.2018 1 комменатрий 837 Наш край

Спартакиада «Здоровье» на БПХО проводится дважды в год на берегу живописного озера Гать, на базе оздоровительного лагеря «Мечта». Основная цель ‒ массовое вовлечение работников в систематические занятия физкультурой, укрепление их здоровья, активное использование выходных дней в местах загородного отдыха, сплочение коллектива.

Культурно-спортивный праздник в этом году был посвящён 55-летию ОАО «БПХО», которое предприятие отметит в декабре 2018.

Почти полторы сотни человек ‒ 4 команды и их болельщики из числа друзей и родственников ‒ собрались в субботу, чтобы растопить снег своим настроением и спортивным азартом. Участники спартакиады уверены, что со следующей недели в Беларусь обязательно придёт весна, так как по-настоящему зиму провели на Гати только в эти выходные.

Текстильщики соревновались в «Лыжной гонке» и «Лыжной эстафете» в «Весёлых стартах», «Забавных санях», корнхолле и рыбалке, конкурсе на лучшее приготовление блюда из рыбы и представлении его. К слову, к творческому конкурсу текстильщики подошли с особым вниманием. Инспектор по контролю за исполнением поручений канцелярии Елена Юнах, например, написала стихотворение, посвящённое предприятию:

В созвездии солидных предприятий

Горит звезда по имени «Блакiт»;

Его тепла на всех сегодня хватит,

Его судьба о многом говорит.

Там трудятся достойнейшие люди,

Нам в дом неся тепло, уют и доброту.

И завтрашнее – непременно будет!

Дорогу ‒ времени, и с верою в судьбу!

‒ Спартакиада «Здоровье» для БПХО – это неотъемлемая часть жизни работников предприятия, она стала хорошей традицией, которая, несомненно, будет поддерживаться и продолжаться, ‒ отметил заместитель генерального директора по экономической безопасности ОАО «БПХО» Дмитрий Аскальдович.

По результатам всех конкурсов первое место заняла команда управления и вспомогательных служб, вырвав победу у лидера спартакиады нескольких последних лет – команды швейной фабрики ОГЭ и ОГМ, которая в этот раз взяла бронзу; на втором месте с почётным серебром – представители отделочной фабрики.

Несмотря на спортивный азарт и сорванные голоса болельщиков, самый главный трофей – хорошее настроение получили все. Корпоративный отдых, ныне всё чаще называемый тимбилдингом, — это очень хорошая возможность для неформального общения и сплочения коллектива. Свежий воздух, прекрасная природа, интересные состязания и игры – все способствовало текстильщикам для хорошего отдыха и заряда положительными эмоциями до следующей спартакиады «Здоровье».

Вероника Статкевич.

Комментарии

  • 78 пишет:

    Мозаика на главном корпусе – теперь мечта.

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *