Наверх

С начала года в Барановичах на дорогах задержали уже больше 3 700 нарушителей

20.03.2018 Комментариев нет 301 Наш край

Среди нарушителей, которых выявили в Барановичах сотрудники ГАИ, 53 водителя, севших за руль в нетрезвом состоянии, а также 114 водителей, не имеющих водительских прав.

Самая опасная и непредсказуемая категория нарушителей – нетрезвые водители. Именно они являются самыми опасными участниками дорожного движения, подвергают угрозе не только свою жизнь, но и жизни других людей.

– Когда водители выпивают 100 или 200 граммов спиртного и садятся за руль, то даже не задумываются о тяжести последствий в случае аварии, наоборот, чувствуют себя героями на дороге, – говорит Евгений Малевич, старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского ГОВД. – Однако весь героизм, как правило, улетучивается, когда на пути появляется инспектор дорожно-патрульной службы. Они начинают просить прощения, говорят, что уже осознали свою вину и больше никогда так не поступят. То есть готовы на все, лишь бы их не лишали водительского удостоверения.

Однако закон суров к таким нарушителям. Так, статья 18.16 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения предусматривает штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с обязательным лишением прав на три года. Санкция же статьи 317-1 Уголовного кодекса Республики Беларусь предусматривает нетрезвым водителям, а также отказавшимся от прохождения освидетельствования наказание вплоть до лишения свободы до двух лет, а при повторном аналогичном нарушении – лишение свободы на срок до трех лет. Кроме того, суд может вынести решение о конфискации автомобиля.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *