Наверх

Шесть барановичских коллективов подтвердили звание «образцовый» и «народный»

17.03.2018 4 комментария 870 Наш край

Отчетный концерт, после которого жюри приняло решение о подтверждении данных званий, состоялся 17 марта во Дворце детского творчества.

Этот концерт – своеобразное подведение итога работы коллективов за три года, ведь именно раз в три года они подтверждают звание «образцовый» и «народный». Подтверждение звания зависит от решения членов жюри, которые присутствовали на концерте. В состав жюри вошли представители управления образования области и представители управления идеологии, культуры и по делам молодежи.

– Мы увидели, что коллективы находятся на творческом подъеме – это отрадно. В коллективах много детей, талантливые педагоги. Какие-то нюансы есть у любого человека, который работает. Мнение жюри очень благосклонно: мы видим огромную работу, которую проделывают коллективы. Очень приятно, что сегодня полный зал: пришли группы поддержки из родителей и одноклассников. Мы рады за город Барановичи, за творческих людей, которые живут в этом городе и дарят свой талант детям, – сказал «Нашему краю» член республиканской комиссии, заместитель директора Брестского государственного областного центра молодежного творчества Олег Клунин.

Почетное звание в этот день подтвердили два коллектива школ города:

– образцовый ансамбль народного танца «Мацейка» средней школы № 13 (руководитель Ворошилова Татьяна),

– образцовый ансамбль народного танца «Фантазия» средней школы № 17(руководитель Василенок Наталья, хореограф Керко Екатерина).

А также четыре коллектива Дворца детского творчества:

– образцовая вокальная студия «Крыніца дабрыні» (педагог Безсилко Татьяна),

– образцовый ансамбль бального танца «Вэсма» (педагог Матеша Татьяна),

– образцовый ансамбль эстрадного танца «Вояж» (педагоги Кабак Елена и Петровская Елена),

– народный любительский коллектив «Художественная игрушка» (руководитель Сизенок Елена).

Также в эти дни проходит подтверждение званий «народный» и «образцовый» других учреждений культуры и образования города и района.

– Коллектив «Ляльки» подтвердил свое звание в городском Доме культуры. Подтвердили звание три коллектива в детских музыкальных школах искусств: в первой музыкальной школе – ансамбль «Мелодия», во второй школе – джазовый ансамбль «Паноптикум», в третьей школе – ансамбль старинной музыки «Контраданс». Сегодня вечером будет подтверждение званий джазового ансамбля «Фрагмент-бенд» и ансамбля «Явар», – пояснила заведующий методическим центром культурно-просветительной работы Барановичского городского Дома культуры Тихонова Галина.

По ее словам, подтверждение такого статуса важно для города, так как чем больше коллективов с такими званиями в городе – тем выше уровень его культуры.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Наталья пишет:

    “Нк”: Спасибо.

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Константин пишет:

    Добрый день.
    Почему “НК” даёт не правильную информацию жителям нашего города?
    В этот день подтвердил звание “Народный” – коллектив молодёжного театра миниатюр ” Сафiт” Барановичского государственного университета. Зрительный зал был полон.В зале присутствовало много родителей и родственников студентов из многих городов Беларуси!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -1-1
    Ответить
    Ответить с цитированием
    • Наш край пишет:

      Мы написали о тех коллективах, которые подтверждали свое звание 17 марта во Дворце детского творчества. Также в статье говорится о том, что в эти дни подтверждали свое звание и другие коллективы города и района. Концертов в городе много, к сожалению, нет возможности побывать везде и написать обо всех.

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -1-3
      Ответить
      Ответить с цитированием
    • Vk пишет:

      https://vk.com/gazeta_nash_kraj?w=wall-84537586_33800

      Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
      Ответить
      Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *