Наверх

Сладкие букеты тюльпанов подарили бывшим узницам студенты и Барановичский клуб деловых женщин

10.03.2018 нет комментариев 304 Наш край

Общественное объединение «Барановичский клуб деловых женщин «Престиж» и студенты Барановичского госуниверситета посетили на дому 15 пожилых женщин, имеющих статус узника, и поздравили с праздником, а с некоторыми и долго разговаривали, вспоминая прошлое. Большинство из них не выходят из дому и с трудом передвигаются в силу возраста и состояния здоровья.

Гости принесли с собой сладкие букетики тюльпанов, сделанные на мастер-классе совместными усилиями и руками 12 женщин разных поколений. Акция состоялась в рамках гуманитарного проекта для бывших узников «Знаки нашей памяти» с целью улучшения их психоэмоционального состояния, а также привлечения внимания (особенно молодёжи) к роли пожилых людей в обществе, их потребностям и интересам, развития диалога между пожилым поколением и молодежью.Выражаем благодарность сотрудникам Барановичского госуниверситета: начальнику отдела по работе с молодежью Булыге И.С., социальному педагогу Атовке С.Н. – за поддержку работы в интересах пожилых людей военного поколения.

Проект реализуется за счет финансовых средств, полученных от германского фонда «Память, ответственность и будущее» совместно с МОО «Взаимопонимание» г. Минск, в рамках выполнения программы «Место встречи – диалог”. Статус проекта подтверждён Департаментом по гуманитарной деятельности Управления делами Президента Республики Беларусь.

Председатель С.М. Бабий.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *