Наверх

Совершивший в Барановичском районе смертельное ДТП водитель взят под стражу

1.03.2018 нет комментариев 1361 Наш край
Фото http://gaibrest.by

Совершивший в Барановичском районе смертельное ДТП и скрывшийся с места аварии водитель взят под стражу, сообщили БЕЛТА в прокуратуре Брестской области.

Заключение под стражу 31-летнего жителя Барановичского района санкционировано заместителем прокурора Брестской области.

“Мера пресечения подозреваемому в совершении ДТП, повлекшего смерть двух человек, в том числе его малолетней дочери, избрана с учетом обстоятельств совершенного преступления, его тяжести и личности обвиняемого”, – отметили в прокуратуре.

Как сообщалось, трагедия на дороге Н275 произошла 21 февраля около 19.00 вблизи д. Лесная. По предварительной информации, 31-летний житель д. Великие Луки, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля “Рено”, не справился с управлением, съехал в кювет и врезался в дерево. После этого мужчина скрылся с места ДТП. В машине остались его 12-летняя дочь и сверстник-односельчанин, которые от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия.

Виновник аварии был оперативно задержан сотрудниками милиции. Медосвидетельствование выявило у него 2,1 промилле алкоголя в крови.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.317 (нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух человек) УК Беларуси. Установлено, что в 2012 году он был лишен водительского удостоверения за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Предварительное расследование по уголовному делу проводит следственное управление УСК по Брестской области.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *