Наверх

Триумфальное возвращение барановичских каратистов из столицы

5.03.2018 нет комментариев 518 Наш край

 

16 воспитанников молодежного спортивного общественного объединения «Барановичская федерация Киокушинкай каратэ» приняло участие в открытом международном турнире «Х Кубок Мацушимы по Кёкусинкай каратэ», состоявшемся в Минске 3 марта.

Всего на состязания съехались около 130 спортсменов из разных городов Беларуси, России, Украины и Эстонии. Тем более приятно, что 15 из 16 барановичских юных бойцов сумели взойти на пьедестал почета.

– Ребята ехали в столицу с намерением добиться самых высоких результатов, завоевать победу, – говорит тренер команды Сергей Кротов. – Итогом такой моральной подготовки стал прекрасный командный результат.

На высшую ступень пьедестала сумели подняться представители гимназии №5 Андрей Кирило, Алексей Кононович и Никита Голик, а также учащаяся СШ №21 Мария Иванова.

Второе место в результате упорной борьбы сумели занять Евгения Можейко из СШ №14, Даниил Давыдов (СШ №17), Даниил Трепачко (гимназия №3), Константин Кивель (гимназия №5) и Артем Бусел из Русиновской средней школы.

Звания же бронзовых призеров турнира сумели добиться Александра Можейко и Алина Буяк из СШ №14, Марат Бусел и Иван Романко из Русиновской средней школы, Кирилл Имамутдинов из гимназии №5 и учащийся СШ №4 Владислав Сергейчик.

Самый юный, но весьма перспективный спортсмен Артем Шубич из гимназии №5 не сумел в полной мере оценить возможности своего соперника, что не дало возможности одержать победу. Однако поражение не сломило спортивный дух, а наоборот, настроило на дальнейшую усиленную работу на тренировках.

В честь триумфального возвращения с соревнований в небо был выпущен праздничный салют из 16 залпов (по количеству спортсменов, представлявших Барановичи).

По словам Сергея Кротова, в ближайших планах у ребят – участие в международном турнире по Киокушинкай каратэ-до «Profi Kyokushin BelarusOpen», который пройдёт 18 марта в Могилёве.

Ирина СОСНИНА.

Фото предоставлено Барановичской федерацией Киокушинкай каратэ.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *