Наверх

Творческий вечер и конкурс фото. Барановичи в девятый раз присоединятся к “Часу Земли”

20.03.2018 1 комменатрий 188 Наш край

Часть городских зданий на час выключат подсветку, в фитнес-студии состоится бесплатный творческий вечер, а также в социальных сетях пройдет конкурс фотографий участников акции – так Барановичи отметят “Час Земли”.

Международная акция пройдет 24 марта, с 20.30 до 21.30. Экологи просят в это время выключить электроприборы и вовсе отказаться от использования электричества.

– Это глобальная акция, которой мы показываем, что природа связана с людьми. И мы можем своими действиями повлиять на изменения состояния окружающей среды. Понятно, что мы за один час много не сэкономим электроэнергии, но смысл акции не только в экономии, но и в привлечении внимания к проблемам окружающей среды, а также в формировании ответственного отношения к ресурсам планеты, – пояснил председатель ЭКОО «Неруш», старший преподаватель кафедры естественно-научных дисциплин БарГУ Владимир Зуев.

По его словам, во время акции часть городских зданий выключат подсветку, а также в этот день в Барановичах пройдет творческий вечер, который могут бесплатно посетить все желающие.

– Это будет камерный музыкальный вечер, в котором примут участие разные самодеятельные артисты. Кроме этого, на концерте пройдут беседы о “Часе Земли” и его значении, – отметил Владимир Зуев.

Творческий вечер под названием «Час Земли под музыку природы и души» состоится в фитнес-студии FitFox. Его проведение – инициатива «Неруша» и фитнес-студии FitFox.

А в социальных сетях пройдет конкурс фотографий с хэштегом #ЧасЗемли2018Барановичи. Участвовать в конкурсе смогут все жители нашего города, которые присоединятся к акции и выложат в социальные сети свое фото с данным хэштегом. Победителя организаторы выберут на следующий день.

Справка «Нашего края»

Барановичи участвуют в этой акции девятый год подряд, а Беларусь – уже в десятый раз. Инициатором «Часа Земли» в Беларуси является товарищество экологических организаций «Зеленая сеть». Впервые в мире эта акция прошла в 2007 году в Австралии и уже со следующего года стала международной. По оценкам Всемирного фонда дикой природы, эта акция в 2009 году стала самой массовой в мире, затронув более миллиарда жителей планеты.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Комментарии

  • Лена пишет:

    “Нк”: Спасибо!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *