Наверх

В Барановичах чествовали чемпиона мира Кирилла Релиха

21.03.2018 3 комментария 1104 Наш край

В Год малой родины Барановичи приветствовали своего чемпиона мира – вы же в курсе, что Кирилл Релих, за поединком которого с кубинцем Рансесом Бартелеми следил весь мир, родом из нашего города?

Чествование чемпиона мира по боксу среди профессионалов Кирилла Релиха и его первого тренера Анатолия Хвойницкого состоялось в городском исполнительном комитете.

Открывая церемонию, председатель горисполкома Юрий Громаковский отметил, что победа нашего земляка – еще один повод гордиться нашим городом.

Отметил Юрий Анатольевич и тот титанический труд, ценой которого далась победа, прославившая Беларусь на весь мир, – труд самого спортсмена и его тренеров.

Приветственное слово произнесла и Елена Соловей, председатель городского объединения профсоюза. Первый наставник спортсмена, мастер спорта СССР Анатолий Хвойницкий, сегодня возглавляет в Барановичах профсоюзную СДЮШОР по боксу и спортивной гимнастике – когда-то в ней тренировался будущий чемпион мира.

– Не только для Барановичей – для всей Беларуси это огромный спортивный успех. Мы ждали 12 лет подобной победы, – сказал председатель Белорусской федерации профессионального бокса Геннадий Наркевич.

Статус чемпиона мира среди профессиональных боксеров, заметил он, расценивается даже выше статуса олимпийского чемпиона.

– Для вас сегодня знаменательный момент. Вы первые, кому довелось увидеть чемпиона мира, – обратился Николай Большаков, генеральный секретарь Белорусской федерации бокса, к юным барановичским спортсменам, которые присутствовали на встрече.

Сам чемпион в своем слове был краток:

– Рад, что осуществил свою цель. В детстве это было мечтой, с возрастом стало целью. Если бы не бокс, не знаю, где бы сегодня был, чем занимался.

Его первый тренер заметил интересную закономерность: все значимые успехи у Кирилла приходятся на ноябрь и март.

– Возможно, потому, что 26 ноября – день рождения Кирилла, а у меня – 25 марта, – с улыбкой поделился наблюдением Анатолий Хвойницкий. – К моему празднику Кирилл сделал великолепный подарок.

Подробнее читайте в ближайшем номере газеты «Наш край».

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Бакунин пишет:

    Молодец! Дальнейших успехов!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей Иванович пишет:

    Гордимся!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Жанна пишет:

    Горжусь земляком!

    Рейтинг комментария:Vote +10Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *