Наверх

В Барановичах на четыре автомобиля нелегальных таксистов наложен арест

29.03.2018 нет комментариев 520 Наш край

Налоговые органы республики постоянно проводят оперативные мероприятия по выявлению лиц, которые занимаются перевозкой пассажиров без государственной регистрации.

Специалисты налоговой инспекции Барановичей с начала 2018 года установили 15 фактов осуществления незарегистрированной предпринимательской деятельности в этой сфере. К уплате гражданам предъявлен единый налог в сумме 2092,2 рубля. В результате четыре нарушителя, которые периодически нелегально перевозили пассажиров, привлечены к административной ответственности с наложением штрафов в общей сумме 318,5 рубля.

Сведения о каждом таком нарушителе заносятся в автоматизированную базу данных по учету граждан, осуществляющих незарегистрированную предпринимательскую деятельность.

Кроме того, по решению Экономического суда физическое лицо, занимающееся незарегистрированной предпринимательской деятельностью, имеет шансы лишиться автомобиля, как средства совершения административного правонарушения. По установленным инспекцией фактам арест наложен на четыре автомобиля стоимостью 26 000 рублей.

К примеру, в прошлом году был установлен факт осуществления жителем города нелегальной деятельности в сфере такси. Ему было вынесено официальное предупреждение о недопустимости занятия предпринимательской деятельностью без государственной регистрации и предъявлен к уплате единый налог. В этом году он осуществил подобное нарушение повторно, поэтому был составлен административный протокол и на автомобиль наложен арест.

Сектор информационно-разъяснительной работы инспекции МНС по городу Барановичи.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *