Наверх

В Барановичах прошел торжественный прием женщин

7.03.2018 Один комментарий 977 Наш край

Накануне 8 Марта в городском исполнительном комитете состоялся прием женщин.

Председатель горисполкома Юрий Громаковский поздравил представительниц прекрасной половины с наступающим праздником и рассказал, чем живет наш город сегодня, какие планы есть у городских властей на завтра. А их немало: это и строительство школы, детского сада в Боровках, возведение станции скорой и неотложной помощи, и капремонт улицы Фроленкова, путепровода неподалеку от станции Барановичи-Полесские, и обновление привокзальной площади, и благоустройство улиц, дворов, и многое-многое другое…

– Нынешний год объявлен Годом малой родины, и мы приложим все усилия, чтобы наши Барановичи становились краше, комфортнее, привлекательнее для жителей и гостей города, – сказал Юрий Громаковский.

Председатель горисполкома отметил вклад прекрасной половины в социально-экономическое развитие города. Сегодня нет такой сферы, в которой женщина не добилась бы успеха. Среди приглашенных на прием – и бухгалтеры, и профсоюзный лидер, и мастер спорта, и потомственный энергетик.

Так, многие пациенты знают высококлассного и внимательного врача Инну Малашенко, заведующую офтальмологическим отделением городской больницы. Интересно, что ее сын, тоже без пяти минут врач (оканчивает Гродненский государственный медуниверситет), будет работать анестезиологом-реаниматологом.

На приеме звучали слова не только о достижениях, но и о хобби прекрасной половины. Оказывается, начальник ЖРЭУ Ирина Сыс радует близких созданными своими руками игрушками, увлекается ландшафтным дизайном, и даже дом построен по ее собственному проекту.

О ком-то «Наш край» уже рассказывал, о ком-то еще напишет. 

– Желаю вам крепкого здоровья, весеннего настроения, счастья, пусть родные и близкие вас радуют своими успехами, – пожелал Юрий Громаковский и, завершая встречу, вместе с председателем городского Совета депутатов Александром Селифонтовым вручил героиням торжества памятные подарки.

– Сердечное спасибо вам от имени наших чудесных «прыгажунь». В ответ желаем вам здоровья, городу – процветания и движения вперед, – от души поблагодарила руководство города за оказанное внимание Мария Золотухина, активистка Белорусского союза женщин, в прошлом сенатор. – Радует, что наш город обновляется, благоустраивается – всё это вдохновляет, кажется, что и люди, живущие в нем, становятся краше.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Ольга пишет:

    Всё прекрасно, ну вот когда народ и вышестоящие охраны обратят внимание и поклоняться до земли матерям воспитывающим особых деток. У них нет ни выходных, не отпусков, ни общения, они закрыты от общества. Выйти могут те у кого не особо тяжёлые в состоянии дети, а те мамы которые на 24 часа привязаны к своим детям их никто не видит, никто не поздравит, никто не скажет спасибо. А такие мамы есть, и они тоже хотят внимания. Народ, приглашать на мероприятия, поздравлять в первую очередь нужно их. В здоровой семье все можно сделать и занять достойное место на работе, а вот в семье с тяжело больным ребёнком добиться Положения в обществе не возможно. Все силы потрачены на ребенка, от государства помощи минимум. Так хоть раз в год вспоминайте о таких матерях и дарите им внимание и заботу.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *