Наверх

В Барановичах проходит международный семинар, посвященный работе с детьми

22.03.2018 нет комментариев 485 Наш край

В семинаре «Социальная работа с детьми в конфликте с законом» принимают участие представитель Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Ли Стоун, а также заместитель председателя ЮНИСЕФ в Беларуси Габриэлла Акимова.

Кроме этого, участниками мероприятия стали председатель БОО «Мир без границ» Татьяна Поевская и руководитель Проекта по ювенальной юстиции под эгидой Посольства Соединенного Королевства в Республике Беларусь Лайонел Блэкман.

– Хочу поблагодарить вас за то, что нашли время и возможность посетить наш город и поделиться ценным опытом работы с подрастающим поколением, – сказал во время приветственной речи Алексей Гарбуз, заместитель председателя Барановичского городского исполнительного комитета, после чего представил гостям наш город: – Неотъемлемой составляющей жизни города является целенаправленная работа с подростками и молодежью. Будущее – за нашими детьми, именно по этой причине руководством города и всеми заинтересованными службами уделяется достаточно пристальное внимание работе с подрастающим поколением. Мы готовы учиться на опыте других, поэтому в очередной раз благодарим гостей, приехавших к нам, чтобы поделиться своими наработками и своим опытом.

Также в своем выступлении Алексей Гарбуз отметил, что в последнее время в городе отмечается позитивная тенденция снижения подростковой преступности. Так, в прошлом году несовершеннолетние совершили 29 преступлений, а в 2016 году их было 60.

Габриэлла Акимова, заместитель председателя ЮНИСЕФ в Беларуси, поблагодарила всех людей и организации, благодаря которым проведение такого семинара стало возможно.

– В Барановичах я первый раз. Я достаточно новый человек в Беларуси, работаю в этой должности с августа прошлого года и еще только изучаю Беларусь, это очень приятно и очень важно, – сказала Габриэлла Акимова. – Сегодняшняя тема, о которой мы будем говорить, – это восстановление правосудия. Два дня назад в Минске была конференция по такой же проблеме. И я могу сказать, что люди, занимающие самые высокие должности, говорили о том, что нам не нужен карательный путь. Вместо этого мы должны создать воспитательный и образовательный пути. Когда мы говорим о восстановлении правосудия – мы говорим о восстановлении контакта, понимании того, почему ребенок пошел на нарушение закона, и даже, возможно, общении с потерпевшим, чтобы можно было спросить у ребенка, почему и зачем он так поступил, а ребенок, в свою очередь, смог переосмыслить свое поведение.

Третий секретарь Посольства Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Республике Беларусь Ли Стоун подчеркнул важность такой работы и выразил надежду на то, что семинар будет плодотворным.

На мероприятии принимают участие и представители Барановичей: Николай Кмита, председатель суда Барановичского района и города Барановичи; Сергей Пузиков, начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского городского исполнительного комитета; Залесская Светлана, заведующая Барановичским межрайонным наркологическим диспансером; Светлана Юрчик, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Барановичского горисполкома. А также представители Следственного комитета города Барановичи, коллегии адвокатов Барановичского района и города Барановичи, инспекции по делам несовершеннолетних Барановичского городского отдела внутренних дел, представители учреждений здравоохранения, территориального центра социального обслуживания, учреждений общего среднего и среднего специального образования, директора и специалисты социально-педагогических центров со всей страны.

Семинар проходит 22 марта в конференц-зале ресторана «Папараць Кветка».

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *