Наверх

В Барановичах следить за продвижением очереди в детсады можно через интернет

29.03.2018 1 комментарий 1924 Наш край

Заявления о приеме по-прежнему принимают в бумажном виде в детсадах, а уже после данные переносят в электронные таблицы, сформированные по микрорайонам.

Благодаря электронной очереди все желающие смогут узнать, какова наполняемость того или иного сада, а также сколько человек уже стало в очередь.

– Решение о формировании электронной очереди в детские дошкольные учреждения было принято для того, чтобы сделать эту процедуру прозрачной. Теперь информация о продвижении очереди желающих поступить в детсады размещена на сайтах отдела образования, спорта и туризма и Барановичского городского исполнительного комитета, – пояснил «Нашему краю» Сергей Пузиков, начальник отдела образования, спорта и туризма Барановичского горисполкома.

На сайте отдела образования эта информация размещена в разделе «Родителям»/ «Банк данных детей, нуждающихся в определении в учреждения дошкольного образования».

На сайте горисполкома найти баннер со ссылкой на эти данные можно прямо на главной странице  сайта в левой колонке под названием «Банк данных детей, нуждающихся в определении в учреждения дошкольного образования».

По словам Сергея Пузикова, информация в этих таблицах будет обновляться примерно раз в месяц. То есть, если на следующий день после подачи заявления вы не нашли своего имени в таблице, это вовсе не значит, что ваши данные не учли. Ведь информация по всем садам города будет «стекаться» в отдел образования, который и занимается обновлением данных. Поэтому, чтобы увидеть свое имя в списках, возможно, нужно будет немного подождать.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Кузьма пишет:

    узнайте. пожалуйста, когда и где записываться в новый строящийся в Боровках сад? или будут брать из очереди в 8 садик на Боровках??

    Рейтинг комментария:Vote +1+2Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *