Наверх

Сотрудники Барановичской ГАИ начали усиленную проверку наличия техосмотра

21.03.2018 3 комментария 1309 Наш край
Фото из архива “Нк”

Декада традиционно проводится Барановичской Госавтоинспекцией совместно с унитарным предприятием «Белтехосмотр» в начале весны, когда сотни машин, зимовавших в гаражах и на стоянках, выезжают на улицы.

При этом далеко не все водители спешат проверить техническое состояние своих автомобилей. По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского ГОВД Евгения Малевича, по состоянию на 21 марта количество водителей, привлеченных к ответственности за эксплуатацию транспортных средств без техосмотра, составило 180. человек.

– Эти люди не думают ни о своей безопасности, ни о безопасности других участников дорожного движения, ведь неисправность может проявиться в любой момент, а ее последствия могут быть непредсказуемыми и трагичными, – подчеркивает Евгений Малевич.

В ходе декады сотрудники ГАИ будут обращать особое внимание на внешний вид автомобилей, а также на наклейку на ветровом стекле, где указан год прохождения техосмотра.

Стоит отметить, что отсутствие техосмотра – правонарушение, предусмотренное частью 5 статьи 18.12 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. За него полагается штраф в размере от 2 до 5 базовых величин. Если же нарушение допущено юридическим лицом, сумма штрафа, который может быть наложен на должностное лицо, составит уже от 4 до 6 базовых величин.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Андрей пишет:

    Какой-то кадр этот товарищ с гаи, сам же говорит что неисправность в любой момент может появится, а то раз в год, даже раз в два. Завтра он предложит всем ежедневное то?)

    И да авторы забыли вам про 18.12 ч9 рассказать – повторность, конкретно за то в течении года от 2х до 5базовых.

    Рейтинг комментария:Vote +1+4Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • Сергей пишет:

    Отвяжите налог и большая часть поедет, а за безопасностью и исправностью я и сам послежу, так как это моя безопасность и я в ней заинтересован, и по несколько раз в месяц на яму сам способен заехать.

    Рейтинг комментария:Vote +1+5Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием
  • СЕРГЕЙ. пишет:

    Кроме того, чтобы отвязать налог, необходимо сделать его ПОСИЛЬНЫМ для людей. Получается, что целый год необходимо работать только на любимую машину: техосмотр, налог, страховка, запчасти, топливо. И все это по КУСАЧИМ ЦЕНАМ. А у человека кроме машины есть СЕМЬЯ!

    Рейтинг комментария:Vote +1+11Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *