Наверх

В Барановичах суд отправил бесправника под арест

15.03.2018 нет комментариев 319 Наш край

Судом Барановичского района и города Барановичи вынесено решение в отношении минчанина, второй раз в течение года управлявшего автомобилем без прав.

По словам старшего госавтоинспектора ОГАИ Барановичского РОВД Анжелы Лавникович, сотрудники Госавтоинспекции задержали столичного жителя во время управления автомобилем 10 марта на трассе М1/Е30 Брест ‒ Минск ‒ граница Российской Федерации.

– Во время проверки было установлено, что не имеющий прав на управление транспортным средством житель Минска уже второй раз в течение года совершает подобное нарушение, поэтому по факту случившегося был составлен административный протокол по части 2 статьи 18.19 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, – рассказывает Анжела Лавникович.

Суд, рассмотрев протокол, вынес решение: отправить бесправника под арест на семь суток.

Столь суровое решение обусловлено возрастающим количеством подобных нарушений закона. Так, если за два первых месяца минувшего года в Барановичском районе было выявлено 26 фактов управления транспортным средством без прав, то в 2018 году – уже 47.

Отметим, что Кодексом об административных правонарушениях за управление транспортным средством лицом, не имеющим прав, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. За повторное же нарушение виновный может быть подвергнут штрафу в размере от 20 до 50 базовых величин либо административному аресту.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *