Наверх

В Барановичах в одной из усадеб внимание привлекает необычный птичий двор

4.03.2018 нет комментариев 347 Наш край
Фрагмент видео tvr.by

Хозяева своими руками сделали и развесили более десятка домиков – синичников. Птичьи апартаменты удивляют фантазией и никогда не пустуют. А хозяева рады крылатым гостям, сообщает Виктория Потоня из Белтелерадиокомпании.

Как привлечь крылатых помощников в свой сад? Ответ на это вопрос знает Александр Жура.

Фрагмент видео tvr.by

Житель Барановичей – настоящий защитник синичек. Зимой птиц подкармливает семечками, орехами и кусочками сала. И своими руками делает для них апартаменты – синичники. Каждый домик особенный. Здесь и березовый кругляк, и сломанные часы, и уличный фонарь. А специальная “юбочка” на дереве – разработка Александра – защищает птиц от котов.

Пернатым гостям в усадьбе рады. Наблюдает за птицами и поддерживает хорошее дело и жена Александра. Даже помогает украшать домики ажурными салфетками. И хотя за неделю одних только семечек синички съедают около трех килограммов, никакие убытки нельзя сравнить с удовольствием, какое хозяева получают от наблюдения за птицами. А на подворье можно увидеть и дрозда-рябинника, свиристелей, дубоносов и зеленушек.

Фрагмент видео tvr.by

Домики понадобятся птицам и весной. Они превратятся в ясли. Да и сами синицы, как санитары сада, отблагодарят хозяев усадьбы. Опыт Александра уже перенимают соседи и знакомые. Тем более что в Барановичах в течение трех месяцев можно получить консультацию о птицах у орнитологов. Здесь открылась бесплатная школа бердвотчеров. Лекции проводят друзья организации “Ахова птушак Бацькаўшчыны”.

Школы бердвотчинга организованы в Брестской и Гомельской областях. Люди разных возрастов смогут наблюдать за птицами, изучать и различать по видам. Это еще один шаг быть ближе к природе.

Виктория Потоня, tvr.by.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *