Наверх

В Барановичах вор «прогулялся» по магазинам и подсобкам

15.03.2018 Комментариев нет 304 Наш край

Warning: mysqli_num_fields() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in /var/www/nashkraj/data/www/nashkraj.by/wp-includes/wp-db.php on line 3182

Сразу три уголовных дела по фактам совершенных краж возбуждено Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета за один день, 12 марта.

В первом случае с заявлением о краже в Барановичский ГОВД обратилась 30-летняя сотрудница магазина «Деловой».

– По словам заявительницы, днем 12 марта неустановленное лицо проникло в незапертое подсобное помещение магазина, расположенного на улице Советской, откуда похитило кошелек из стоявшей без присмотра женской сумочки, – рассказывает Алексей Полуянчик, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета.

Вместе с кошельком пропали и 590 рублей.

В этот же день в милицию обратились сразу две сотрудницы магазина «Цвик», расположенного на улице Брестской в Барановичах. Сумочки этих женщин стояли в незапертой подсобке с утра и до обеда.

– Отсутствием внимания со стороны работников воспользовался неустановленный злоумышленник, который проник в подсобку и похитил два кошелька ‒ в них в общей сложности лежало 125 рублей, – говорит Алексей Полуянчик.

Еще одно заявление о краже поступило от продавца одного из торговых павильонов, расположенных в торговом центре «Пассаж». В данном случае вор воспользовался невнимательностью женщины и украл ее мобильный телефон iPhone 4 стоимостью 210 рублей.

– Причина всех этих преступлений – отсутствие должного контроля за сохранностью своего имущества со стороны владельцев, – подчеркивает Алексей Полуянчик. – Каждый должен помнить: выходя из служебного помещения даже на несколько минут, дверь нужно запирать.

Тем более нельзя оставлять свои вещи на видных местах без присмотра. Иначе лежащий на прилавке телефон может запросто «уйти» в неизвестном направлении.

Ирина СОСНИНА.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *