Наверх

В Барановичах воры активно чистят автомобили, снимая с них даже колеса

23.03.2018 нет комментариев 431 Наш край

Сразу три уголовных дела по фактам краж из автомобилей, стоявших на неохраняемых стоянках или у жилых домов города Барановичи, возбудили за последние дни в Барановичском межрайонном отделе Следственного комитета.

Кражи происходили в ночное время в разных жилых районах Барановичей.

20 марта было возбуждено уголовное дело по факту кражи из автомобиля «Ауди-80», случившейся в ночь с 19 на 20 марта.

– Автомобиль 30-летнего жителя города стоял на неохраняемой стоянке, расположенной на улице 50 лет ВЛКСМ, – рассказывает Алексей Полуянчик, следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета. – Воспользовавшись отсутствием охраны, неустановленный злоумышленник похитил из авто аккумуляторную батарею стоимостью 110 рублей.

Не дремали злоумышленники и следующие мартовские ночи. Так, 22 марта в милицию обратился житель Барановичского района, который оставил свой автомобиль «ГАЗ 32213» на улице Спортивной в Барановичах ночью 21 марта буквально на час. Этого времени вполне хватило вору, который снял с машины навигатор Prestigio стоимостью 100 рублей.

Зря понадеялся на авось и 28-летний житель города Барановичи, оставивший свою машину «Киа-Кларус» припаркованной у жилого дома на бульваре Бородинского.

– Автомобиль простоял без присмотра с 22:30 21 марта до 14:10 следующего дня, – говорит Алексей Полуянчик. – За это время неустановленное лицо сняло с него все четыре колеса, причинив ущерб на сумму 400 рублей.

Сейчас сотрудники уголовного розыска Барановичского ГОВД активно ищут автоворов, совершивших эти преступления. По всем фактам возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь. А сотрудники правоохранительных органов настоятельно рекомендуют владельцам автомобилей проявлять больше бдительности к сохранности своего имущества.

– Самый надежный способ защиты транспортного средства от злоумышленников – хранение его в ночное время в гараже или на охраняемой стоянке, – подчеркивает Алексей Полуянчик. – Также по возможности следует оборудовать личный автомобиль охранной сигнализацией.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *