Наверх

В Барановичах за защитой прав потребителей обратились более 500 человек

13.03.2018 1 комментарий 1484 Наш край

Обиженные покупатели и потребители услуг обращались за помощью в общество защиты прав потребителей и отдел торговли и услуг Барановичского горисполкома.

По словам юриста Барановичский организации Белорусского общества защиты прав потребителей Александра Савчука, в 2017 году за помощью обратились 442 человека, было дано 752 консультации, оказана помощь в составлении 5 исковых заявлений в суд, написано 8 претензий продавцам товаров, услуг.

– Общая сумма возмещенных по решениям суда денежных средств составила 12 000 рублей, из них 5 000 – возмещение морального вреда, – рассказал Александр Савчук. – Кроме того, около 4 000 рублей взыскано в виде штрафов в пользу Барановичского горисполкома.

Обращались за защитой прав жители города Барановичи и в отдел торговли и услуг Барановичского горисполкома. По словам начальника отдела Татьяны Осос, всего за минувший год к специалистам отдела обратились 60 человек, при этом 49 жалоб касались нарушений в сфере торговли, 10 – в сфере бытовых услуг, одна – в сфере общественного питания.

Стоит отметить, что около половины от общего числа обращений касается так называемых сетевых распространителей, организаторов всевозможных семинаров, презентаций дорогостоящей посуды, постельных принадлежностей, а также «мастеров» по обслуживанию пластиковых окон.

Ирина СОСНИНА.

Фото Бориса НОВОГРАНА.

Комментарии

  • Ольга пишет:

    Купила туфли на рынке….на следующий день вернула….не подошли. ..продавец отказалась вернуть деньги….сказала…ждите когда наторгую….

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *