Наверх

В Барановичах задержан наркокурьер из Солигорска

6.03.2018 нет комментариев 323 Наш край

В поле зрения оперативников попал 23-летний житель Солигорска Минской области.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Брестского облисполкома, отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Барановичского ГОВД и РОВД, совместно с коллегами из Минского РУВД он был задержан в городе Барановичи.

Как отметил заместитель начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД подполковник милиции Владимир Жигар, в ходе осмотра личного автомобиля молодого человека сотрудники наркоконтроля обнаружили и изъяли 87 свертков с марихуаной (общей массой 109 граммов) и 31 сверток с психотропным веществом ‒ альфа PVP (общим весом 39 граммов). Наркокурьер рассказал оперативникам, что хранил наркотические вещества с целью сбыть их на территории Брестчины.

По данному факту правоохранителями возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 328 УК Республики Беларусь.

В настоящее время 23-летний житель Солигорска задержан в порядке ст. 108 УПК Республики Беларусь.

Сотрудниками милиции устанавливается круг лиц, которые могут быть причастны к организации канала поставки наркотических веществ на территорию Республики Беларусь.

С начала года это самая большая партия наркотиков, изъятая сотрудниками по наркоконтролю и противодействию торговле людьми на Брестчине.

Сергей Дученко.

Фото УНиПТЛ УВД Брестского облисполкома.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *