Наверх

В Барановичи пришел проект «Сердце на ладони»

23.03.2018 нет комментариев 659 Наш край

В нашем городе побывала концертная группа ВВС и войск ПВО. Она подарила концерт барановичским детям с ограниченными возможностями, которые собрались в актовом зале гимназии № 5. Стержневым номером концерта стала композиция «Жить».

А группа быстрого реагирования 8-й радиотехнической бригады «Сова» поразила своей подготовкой. Показательное выступление стало настоящим шоу. Вся гимназия с восхищением наблюдала за тем, как крепкие ребята одним ударом разбивают ряд гипсовых брусков, отточенными приемами в рукопашном бою обезвреживают условного противника, выстраиваются в своеобразную пирамиду в несколько этажей…

– Социальный проект «Сердце на ладони», инициированный концертной группой ВВС и войск ПВО к 100-летию Вооруженных Сил Республики Беларусь, направлен на поддержку детей с ограниченными возможностями, сирот, онкобольных и престарелых. Мы выступаем в разных городах республики, чтобы обратить внимание общества на этих людей, нуждающихся в особой заботе. Проект интересен тем, что наши артисты несут службу, среди них и офицеры, и солдаты-срочники. Он доказывает, что в армии тоже есть место творчеству, – говорит музыкальный руководитель концертной группы ВВС и войск ПВО прапорщик Юлия Залуцкая.

В Барановичах концерт состоялся при поддержке отдела образования, спорта и туризма горисполкома. В его подготовке приняли участие наши земляки, праздничный информационно-развлекательный центр «Сюрприз» и иллюзионист Эрнест Литвинович.

Виталий ГЕРЦЕВ.

Фото автора.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *