Наверх

В Барановичском районе активизировались автоворы

7.03.2018 нет комментариев 220 Наш край

Сразу два факта краж из автомобилей зафиксировано за последние дни в Барановичском районе.

Обратившийся в милицию житель агрогородка Мирный заявил, что некто из незапертого автомобиля «Фольксваген-Джетта», стоявшего на одной из улиц этого населенного пункта, похитил насос, запасное колесо, крышку распределителя зажигания с высоковольтными проводами. Общая стоимость украденного составила 100 рублей.

Владельцу авто повезло: участковый инспектор быстро вычислил вора. В итоге причиненный водителю ущерб был возмещен.

А вот найти того, кто обокрал машину жителя Малой Своротвы, пока не удалось.

– Неустановленный злоумышленник проник в автомобиль «Ситроен ZX», длительное время стоявший у одного из жилых домов деревни, – рассказывает следователь по особо важным делам Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета Алексей Полуянчик. – Из салона была похищена автомобильная магнитола стоимостью 160 рублей.

По фактам произошедшего Барановичским межрайонным отделом Следственного комитета возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража).

– Владельцы в первую очередь сами должны заботиться о сохранности своего автомобиля, – подчеркивает Алексей Полуянчик. – Желательно оборудовать транспортные средства охранными сигнализациями. В случае же если автомобиль долго не эксплуатируется, его лучше поставить в гараж или на охраняемую стоянку.

Ирина СОСНИНА.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *