Наверх

В Барановичском районном Совете депутатов избрали нового председателя

7.03.2018 Один комментарий 1742 Наш край

7 марта состоялась организационная сессия районного Совета депутатов 28-го созыва. На ней был избран председатель депутатского корпуса района, его заместитель, образованы постоянные комиссии и президиум райсовета.

В работе сессии принял участие председатель Барановичского районного исполнительного комитета Василий Хватик.

Открыл заседание председатель районной территориальной избирательной комиссии по выборам депутатов районного Совета депутатов 28-го созыва Петр Дубовский. Как отметил Петр Федорович, в ходе предвыборной кампании по 27 избирательным округам было зарегистрировано 27 претендентов на депутатский мандат. В результате голосования было избрано 27 депутатов. Участие в голосовании приняли 94% избирателей, а это говорит о высокой активности и организованности избирателей. За депутатов районного Совета депутатов отдали свои голоса более 70% избирателей.

В Барановичский районный Совет депутатов избраны лица разных профессий и специальностей: одиннадцать человек из сферы сельского хозяйства, два – представители промышленности и других сфер, два – из образования, по одному из здравоохранения, культуры, частных унитарных предприятий, общественных организаций, восемь – служащие государственных органов. Не являлись депутатами прошлого созыва 19 человек. Из общего числа депутатов семь – представительницы слабого пола.

Далее на рассмотрение был вынесен основной вопрос «О председателе Барановичского районного Совета депутатов 28-го созыва».

В результате тайного голосования председателем районного Совета депутатов 28-го созыва был избран Сергей Сергеевич Слива, депутат по Миловидскому избирательному округу № 27. Он занимал должность заместителя председателя Барановичского районного исполнительного комитета.

Подробности в газете «Наш край».

Инна ГОНЧАР.

Фото автора.

0

Также на нашем сайте

Комментарии

  • Дядя Сережа пишет:

    Наверняка заживем ЕЩЕ лучше!

    Рейтинг комментария:Vote +1+1Vote -10
    Ответить
    Ответить с цитированием

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *