Наверх

Минутой молчания почтят в Беларуси память жертв трагедии в Кемерово

28.03.2018 нет комментариев 1158 Наш край

В городах Беларуси запустят шары в небо в память о погибших в Кемерово. Информация с призывом присоединиться к акции памяти размещается в соцсетях и передается через мессенджеры, сообщает БЕЛТА.

Акция пройдет сегодня в 19.00. Активисты предлагают почтить память погибших в торговом центре “Зимняя вишня” минутой молчания.

“Просьба ко всем, кто будет за рулем, ровно в 19.00 нажать на минуту на сигнал, чтобы город зазвенел. В это время запустят шары в небо”, – говорится в сообщении. Такие же акции памяти проходят сегодня в российских городах.

Как сообщалось, Беларусь в знак скорби и солидарности с Россией, где 28 марта объявлен общенациональный траур в связи с трагедией в Кемерово, приспустила госфлаги. В эфире республиканских и региональных СМИ отменили трансляции развлекательных программ. Кроме того, рекомендовано воздержаться от проведения подобных мероприятий, включая те, которые организуются в общественных местах. В посольстве России в Беларуси открыта Книга соболезнований.

Минутой молчания почтят в Беларуси память жертв трагедии в Кемерово

Минутой молчания почтят в Беларуси память жертв трагедии в Кемерово. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель премьер-министра Михаил Русый, передает корреспондент БЕЛТА.

Вице-премьер признался, что ему трудно выразить словами все свои чувства.

“Это боль не только Российской Федерации, россиян, но и каждого жителя Беларуси. Вы видите: мы одно целое, одна семья, вместе и в радости, и тем более в боли, – подчеркнул Михаил Русый. – Принято, будем говорить, народное решение: в 19.00 – минута молчания. Мы сейчас возвращались из командировки – везде идет сообщение водителям в эту минуту нажать на клаксоны”.

Он подчеркнул, что человеческая жизнь – самое главное, что есть в мире.

“Мы должны все делать, чтобы жить было безопасно”, – заявил заместитель премьер-министра.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *