Наверх

Художник из Барановичей принял участие в фестивале в Польше

14.03.2018 нет комментариев 259 Наш край

Александр Петров стал приглашенным гостем Аrt fresh festival в Варшаве, где представил дюжину своих работ. Всего на фестивале свои работы представили 70 художников.

Аrt fresh festival создан для продвижения молодых художников. Каждый год с момента основания он становится площадкой для знакомства начинающих творцов с международными экспертами и коллекционерами, а также представителями художественных галерей, сообщает страница фестиваля на фейсбуке.

– Участие в фестивале приняли начинающие художники из разных стран мира, которые прошли отбор экспертной комиссии. Я был в качестве приглашенного гостя, причем со всего СНГ ‒ один. Мне очень понравился уровень организации, прекрасные большие залы и, на мой взгляд, высокий уровень участников. Это как «Славянский базар» или Юрмала, только в искусстве, – рассказал «Нашему краю» Александр Петров.

На выставке он представил 12 графических работ. Александру Петрову 27 лет. Он родился и вырос в Барановичах, здесь проходили его первые выставки.

– Последняя моя крупная выставка состоялась в 2016 году в малом зале Несвижского замка, – говорит художник.

По его словам, через выставку в Несвиже прошло около 2 000 человек, в том числе ее посетителями были представители иностранных делегаций. Возможно, кто-то из них запомнил его работы и поспособствовал приглашению на этот фестиваль.

Аrt fresh festival состоялся в Варшаве 11 марта.

Ольга ШУМАНСКАЯ.

Фото из личного архива художника.

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *